MPAsi

Bun anak ku usia 1thn Menu MPAsi udh saya ganti** tapi tetap aja GTM ,, Malah kaka ipar ku bilang sekarang anak ku kurus , ibu nya gak bisa ngurus😭 klw anak gak mau makan ya paksa aja 🤔 aduh menurut ku itu bukan yg terbaik ,,,

7 Tanggapan

Bun anak saya pernah gtm parah sampai kurus . Sy dan suami sampai stres.. Dgn Segala cara nggak mau. Sama suami di ajak jalan naik mobil pas di di pinggir per 4tan lampu merah ada tempat yang enak buat parkir. Nah anak saya di suapi disitu sambil lihat lampu merah kuning hijau ternyata makannanya habis 1 porsinya dia. Ahirnya 3 hari berturut-turut kalau makan pergi kesana,. Setelah mau makan dan seleranya pulih, kembali tertib makan di rumah sambil duduk...🙈🙈🙈

4y ago

Ok bun saya coba ,,

Harus dicari tau dulu masalahnya bun, ga mesti di menu aja ,anak saya waktu 8.5 bln gtm masalahnya sepele, karna dia gamau makan pake sendok, pengen disuapi langsung dg tangan ,ditelatenin lagi pake sendok, baru mau lagi pake sendok di 10bulan 😅

Ganti jgn pake nasi karbonya, bu. Misal pake mie, misoa, kentang, ubi²an, oat. Atau bikin cemilan padat gizi seperti perkedel kentang + daging giling + keju, makaroni schotel, kentang panggang/kukus + daging giling + keju

gtm biasa.y baby sakit gusi.. untuk solusi biar g turun slsma gtm susu.y jgn samoe kurang mumm,, coba beri cemilan dr olahan susu, misal yogurt, puding ato buah dingin. baby suka yg dingin²

Gtm harus buru2 di siasati Bun.. Karna kl kelamaan jd GTM Anak ku gtm kl tumgi ato sakit selebihnya ga c Bun.. Cb bkn suasana menyenangkan jgn fokus ke makanan anaknya

Kadang gtm ga cuma masalah menu. Bisa krn lagi tumbuh gigi, bisa krn suasana & cara memberi makannya

Ganti tekstur bun