ruam pada kepala bayi

Bun anak ku usia 1bulan ada ruam di kepalanya gimana iya cara ngilanginnya .

ruam pada kepala bayi
265 Tanggapan

Tangan saya langsung berasa gatel bun pengen ngelotokin😅 Soalnya tangan saya gk mau diem Anak saya apaan aj saya bersihin Pas di jemur atau sebelum mandi bisa pake vco bun atau baby oil trus di bersihin pelan2..nanti lama2 bersih ko

itu wajar ko bund,sering dibersihin pake baby oil aja. tetesin baby oil kekapas trus diusap2in ke kepala baby tp pelan aja ... nanti juga ilang sendiri. apa lg rambut baby nya dicukur/gundul nanti cpt ilangnya. anakku dulu juga gitu.

Bun pake minyak zaitun, minyak kelapa asli atau baby oil juga boleh tuangin ke kapas sampai kapasnya agak basah diemin di kelapanya nanti udah agak lama sekitar 3-5 menit baru di gosok pake kapas itu, Jgn terllu keras bersihinnya

Itumah kikili bun...Pake minyak"an, mo vco, minyak zaitun murni atau baby oil..di angetin dulu bentar pake sendok teruss di usapin pake kapas keseluruh keraknya diemin bbrpa mnit nnti ngelupas" tinggal bersihin pake kapas pelan"...

4y ago

Tidur aja bund,gpp asal tidurnya jgn berlebihan,,kata dokter dpt memicu preklamesia grgr gitu aku jd kena preklamesia kurang gerak juga tidur mlu..secukupnya saja ya bunda biar ga kaya saya

Pke minyak zaitun/baby oil bun, rajin2 pakein trus kalo agak lunas d bersin terus menerus bun, jgn bosen, emg agak lama ilang nya. Dlu baby saya gini tp ga separah ini cm kyk ketombe gtu aja. Alhamdulillah skrg bersih bun.

Diolesin minyak kelapa bund sebelum mandi, didiemin trus dibersihkan pake kasa steril tp jangan dipaksa. Baru dedenya dimandikan dan diberi sampo, setelah mandi bole diolesi minyak kelapa lg. Tp harus telaten dan sabar..

Menurut pengalaman dari dsa kerak pada bayj itu bisa dibersihkan pakai cairan infus bun. Klo gak dibersihkan nanti kasihan bayinya. Basahi pakai cairan infus trus di bersihkan trus setelah mengelupas baru dikasih babi oil bund.

4y ago

Babi oil?

Itu kotoran saat dy lahir emng udh ada.. Harus nya pas di mandiin di bersihin ,, anak aku jg gitu kok tp aku pas mandiin selalu bersihin aku gosok2 dgn lembut,, itu biasanya dr makanan kita jd ketuban nya kotor...

Waktu mandi di sabun/sampo yg bersih, terus d handuk sampai benar2 kering, jangan setengah2. Itu yg nyebabkan kerak gini. Lakukan berulang sampai hilang, kalau sudah hilang pun handukan sampai kering jangan tanggung.

sampe sebanyak ituu gapernah di bersihin kayanya ,kl anak sy baru dikit langsung pake baby oil sebelum mandi pelan pelan di gosok terus mandi pake sabun giovan. rutin di bersihin bun jangan jorok kasian baby nya