di kasih makan

Bun.anak ku umur nya baru 5bln 18hri .. Dia mnum nya sufor .. Sekarang kalo liat orang orang makan suka ngiler gitu mulut nya suka kaya yang mkn pdhal ga mkn apa2..trus kalo kita pegang mkanan suka dia ambil di msukn ke mulut kaya pngen bnget..tp aku msih tahan2 spya ga dimkan..kalau Pas tidur perut nya bunyi kaya org dwasa pdhal udh minum susu sblm dia tdur...aku tanya bidan apakh boleh di ksih mkn.. Kta bidan boleh makan sun tpi yg cair dulu.. Mnurut bunda2 gimna???

di kasih makan
2 Tanggapan

Sabar 2minggu lg ya bun... Sbnrnya ada bbrpa yg MP-asi dini tp itu pun rekomendasi dr dsa... Ada yg 5,5bln mulai dikenalin buah tp balik lg semua jg sebaiknya tanya sama nakes... Kn ada tuh di thread lg rame contoh bayi yg 5bln dikasi sun akhirnya malah hrs operasi usus nya krna busuk ga bisa cerna... Semua bayi fase oral mh pasti gatel masukin apapun ke mulutnya... Tahan sebentar lg sampe pas 6bln atau 180hr cmiiw

Ntar Bun, pas 6 bulan Bun, Slnya kan baru 5 non 18 hari,