Bayi new born

Bun anak ku, umur 1 hari asi ku belum keluar, terus pas d kasi nen biar mancing keluar dedenya ga bisa nyedot puting terus juga sering gumoh sama mual, normal ga ya Bun😭😭

9 Tanggapan

Bun aku juga gitu kok. Asi baru keluar di hari ke-3. Saran dari dokter tetep dirangsang aja sama bayinya. Kmrn aku sering sodorin ke bayi, minum laktafit, dan mikir positif aja. Bayi punya cadangan makanan sampai 72 jam kok. Yg penting bundanya jgn stress, kalau stress malah menghambat keluar asi juga bun. Kalau gumohnya warnanya apa bun? Kemarin sempet diinfo sama suster di RSku (kalau ga salah inget), kalau gumoh cairan bening kemungkinan emang sisa2 cairan yang dia telan pas masih di kandungan, kalau warna putih kemungkinan gumoh asi. Tapi utk lebih pastinya bisa konsul ke dokter/bidan aja bun (krn bundanya blg gumohnya sering jd takut knp2)

asi belum keluar pas lahiran itu normal bgt. gausah khawatir. terus aja tawarin pd nya ke bayi. dd nya bukan ga bisa nyedot itu tapi belum bisa. mkarena menyusui si ibu sama si bayi sama2 belajar. terus aja kasih pd setiap 2 jam sekali atau pas bayinya nangis. ini buat merangsang produksi asi. saran saya gausah kasih sufor dulu. karena bisa menghambat keluar asi. tapi itu terserah bunda nya. kalau mau fokus ke asi ya itu saran dari saya.

latihan terus aja mom, aku jg gitu sehari blm ada asi nya tapi tetep di sodorin pd kita sambil di ajak ngobrol baby nya, yuk nak kita belajar lagi nyedot tiap 2 jam selama di RS, alhamdulillah 24 jam setelah lahir baby sdh kenal pting sampe lecet darah2 tahanin aja, besoknya udah mulai keluar byk, pulang ke rumah di sodorin nasi sama sayur katuk sayur kelor, Alhamdulillah skrg deras rembes, skrg babyku umur 11 hari.

5mo ago

mom, kita samaan bgt yaallah aku ngerasain pd ku bengkak berdarah😭 tiap mau nyusuin nangis tahan2 sakitnya

aku jg gitu bun abis lahiran asi ku blm keluar selama 3 & hari bayiku blm minum asi ,tp sering aku kasihin pd nya biar di sedot sama dia . sekarang Alhamdulillah ada tapi dd nya suka masih kurang aja jadinya dibantu sufor juga

5mo ago

sgm bun

dulu aku juga kaya gini,jadi dede bayi dikasih susu formula dulu bun sebelum asi nya keluar, sambil bunda minum asifit sama sayuran yang banyak biar cepet banyak asi yg keluarnya.

klo bund mau dbf coba dikonsultasikan bund, takutnya adeknya ada liptie atau tongue tie. semoga sehat selalu bund sekeluarga

oh jadi wajar ya Bun, cuma orang orang disini bikin panik katanya nanti bisa kena masitis kalo ga keluar asi🥹

5mo ago

aku jg sama mom, tutup kuping aja org kan bisa nya cuma komentar. pikiran ttp positif

terus aja dedeknya kasih nen bund , sy keluar asi hari kedua stelah lahiran skrg malah rembes smpe bengkak ..

5mo ago

asi ku sekarang rembes Bun tapi pas d pompa dikit banget mana dedenya kesusahan nyedot soalnya putingnya kecil plus masuk banget😭😭

dikasih sufor gak kak ?