Mengejar bb anak

bun, anak ku umur 19 bulan dengan Bb 8,3. anaknya susah makan, maunya nyusu terus gimana ya kira-kira biar berat badannya cepat naik. niat hati umur 20 bulan mau mulai nyapih biar dia lebih fokus makannya. #seriusnanya #firstmom #ingintahu

4 Tanggapan

Solusinya "tega" Bun. Kurangi intensitas menyusu, biar dia lapar dan mau makan. Anak kita seumuran, makannya juga sering gtm, sampai akhirnya tak kurangi intensitas menyusunya, kalau rewel minta nen tak alihkan ke main dan hal-hal yg menyenangkan, abis itu dikasih makan, pasti mau.

1. Jadwal rutinitas anak dbenerin bun, tidur, makan, main dan nyusunya 2. Konsumsi bone broth+kuning telur, ini ngebantu banget dianakku utk boost bb 3. Klo mmg uda dbawah garis hijau, segera ke dokter ya bun

anak aku bbrp bulan yg lalu begitu lalu aku ganti sufor yg tinggi zat besi, vita apialys.. trus sy rutinin 1 minggu makan dengan lauk telur alahmduliah naik 1,5 kg. Silahkan di coba jika berkenan

tiap bulan BBnya tambah apa ngga Bun ... persis anakku Bun BB dn umurnya

5mo ago

bb lahirnya brp bunda² ? pernah stuck ga beberapa bulan ? makannya gmn, seneng ga ?