kebiasaan bayi

Bun anak ku udah 1 bulan 2 minggu..dirumah dibantu sm mertua, sebenernya aku sih pengen anak ku udah ga di bedong lagi krn aku perhatiin baby ku pengen leluasa gerak kaki nya tp sm mertua masih d bedong sedangkan mama ku blg ga perlu di bedong lama2. Mamaku melahirkan 7 orang anak sedangkan mertua ku 2 orang rasanya pengalaman mama ku lebih banyak deh hany saja mama ku ga tinggal 1 kota sama aku. Terus aku perhatiin jg mertua ku ga berani mandiin sore bayi ku alasan nya dia tanya kakak nya dulu (hahaha) pdhal aku pengalaman liat 5 org adik ku dr baru lahir mandi 2x sehari terus keponakan ku 3 org di mandiin 2x sehari sm opung / mama nya. Rasa nya aku pengen tegas bilang ga usah di bedong terus gapapa pake baju lengan pendek dan mandi 2x sehari tapii.... takut tersinggung. Sedangkan mama ku blg semua yg aku mau itu udah boleh. Hehe jadi nahan perasaan gt bun jadinya

2 Tanggapan

itu kan anaknya bunda sendiri jadi ga usah ga enakan sama yg lain. kalo menurut bunda lebih baik ya kerjakan, tolak yg ga baik. anak ku dibedong cuman 3 hari di rs doang abis itu samoe umur 3 bulan sekarang ga pernah aku bedong, aku bantah omongan mertua dan ibuku yg nyuruh bayiku dibedong. aku pakein pampers juga padahal mertua sama ibu sendiri nyuruh pake popok. aku tolak karna aku ngurus sendirian dan yg penting aku jaga kebersihannya supaya ga ruam.

Bicarakan ke suami enk nya gmna, tarus ajak mertua nya liat video parenting