Berat badan bayi

Bun anak ku sekarang usianya 6 bulan 6 hari berat badannya 11,2 .dia selma ini ful ASI .sudah 6 hari ini dia mulai MPASI aku kasi dia makan SUN pisang ..yang z pertanyaan takaran makanya itu bgmna ya bun..soalnya anak ku kan tergolong gemuk...

Berat badan bayi
2 Tanggapan

Maaf mbak, barusan saya lihat KMS untuk bayi laki-laki usia 6 bulan dengan BB 11,2kg itu udah melebihi garis kuning yang atas. Saran saya sebaiknya mbak Konsultasi dengan dokter spesialis anak perihal MPASI baik dari menu, takaran, dll karena maaf kalau BB-nya selalu diatas garis kuning atas khawatir obesitas mbak, karena tetangga saya ada yang BB nya nggak terkontrol sekarang usia 30 bulan BB nya 20 kg (padahal batas garis kuning atas 18 kg)

ga bisa ditentukan sih, bu. Asal anaknya kenyang aja