Berat badan

Bun anak ku lahir di BB 2.8kg . Masuk 2bln kena bapil itu bb sudah 4.4kg , ini sudah 3bulan bb nya 5kg apakah normal? Kata posyandu ini ngepas banget klo sampe turun ada nya digaris merahh .info cara naikin BB bayi full asi bun .

12 Tanggapan

semangat yah mom.. bukan bermaksud mengajarkan yah mom. untuk mom yg ngasih full asi, pertama mom nya harus rilex tiap harinya, jgn terlalu stress mikirin naikin bb anak, biar asupan makanan mom bener2 jd nutrisi ditubuh mom nya. Karna pengalaman sy, sy udh makan makanan bergizi, minum asi booster tapi bb anak sy di bulan ke2 dan ke3 tuh bener2 digaris minimal batas bb pada usia dia. Konsul ke DSA, ternyata emg sy nya yg sempet stress diawal2 setelah lahiran. Tapi alhamdulillah usia anak sy udh 9 bulan, BB nya udh normal. BB nya udh masuk normal itu di usia 4 bulan yah setelah sy konsul ke DSA.

coba download aplikasi primaku bun, nanti dsana tertera di kategori mana bb anak bunda. kl nambah bb bayi asi, asupan makanan ibunya jg hrs bernutrisi & padat gizi bun. spt makan makanan tinggi protein utk menambah kualitas & kuantitas asi. ttp rutin susui bayi per 2 jam sekali, disiplin pumping, susui bayi dg durasi 10-20 menit di menit2 akhir biasanya akan keluar hindmilk yg mana itu asi yg mengandung tinggi lemak & omega utk bbnya si bayi. semangat mengasihi ya bun🤗

Kalo emang BB turun karna bapil, berarti usahakan anak jangan sampai sakit. Karna selama anak sakit, disitu lah dia berhenti tumbuh, bahkan BB jadi anjlok. Susui sesering mungkin, jauhkan dari orang yg sedang sakit, hindari kerumunan karna kita gatau org keliatan sehat padahal lagi sakit dan menularkan ke anak.

bulan pertama minimal naik 800 gr bulan kedua minimal naik 900 gr bulan ktiga minimal naik 800 gr dr berat lahir. kalo dijumlahin dan bb adek gak optimal berarti perlu dievaluasi. 2 bulan berturut2 kenaikan bb seret atau gak capai target, cek k dsa

1y ago

jd jgn nunggu solusi dr posyandu, kalo memang BB nya ga sesuai minimal KMS lgsg Konsul aja ke dokter, minimal ke puskesmas dulu Bun kalo ga ada biaya mandiri ke DSA

bayi aku 4 bulan BB 5kg pas krna sempet bapil 1minnggu,tapi kata bidan masih normal krna lahir di BB 2,8 pas dan panjang nya 43,00 skrng 4bln panjang nya 63,3 jdi Beby ku manjang Bun

1y ago

iy bun sama , aku jg pnjg lahir 49 kmrn 59

yg sya denger katanya bisa dgn mengkonsumsi asi booster bun efektif buat naikin bb bayi jadi asi yg diminum lebih banyak nutrisi nya, boleh dicoba bun siapa tau efektif

1y ago

asimor apa bun?

bayi aju lahir 2.750 masuk 3 bulan bb 4.7 kg kata dokter anak bagus beratnya sesuai gak kekecilam gak kegendutan. berat badan ideal alhamdulillah , full asi juga

1y ago

cewe bun

bayi saya lahir 2.9 dan usia 1bln 4.4 itu aja q dah perno bun karena anak ke 3 ini ga keliatan gendut dan bab nya banyak bulan besok tgl 1 baru 2bln. sama full ASI

1y ago

parno nya knp bun? itu bagus lho, baby ku juga lahir 2.9 pas usia 1bln 3.6 kalo bunda yg bb nya naik segitu sudah parno gimana saya bun ketar ketirr bngt🥺

bayi ku lahir 3,2kg. 1bln kurang 10hr di imunisasi bb 4,3kg. nah kmrn 2bln kurang 10hr di imunisasi bb nya 5,7kg.. wajar ga bun? apa kegemukan???

anakku umur 3 bln aja 5 kg kata bidan gpp kok, itu wajar, tpi kalau anak umur 2 thn bbnya masi 7 itu baru stanting bun, udah garis merah