Susah makan

Bun anak ku kan baru mpasi nih dia susah banget kalo mau makam tuh gamau mulut nya sampe di mingkemin banget jadi kalo bikin makan tuh harus encer gitu kalo aga kentel kaya mau o gitu dede nya, aku jadi pusing takut nya gamau makan terus bun, minta solusi nya ya siapa tau ada yg pernah ngalamin😢

Susah makan
13 Tanggapan

Penyesuaian bun.. Adek kan baru mulai mpasi.. Cari sendok yg silikon gitu atau kalau gak dimacem2kan aja sendoknya.. . . Pernah kejadian dianak saya juga menolak makan. Stlh ganti sendok warna pink dia jadi lahap mamnya bun dulu.. . Atau bisa ganti menu bun.. Misal makanan fortifikasi lainnya.. Atau bikin sendiri... Emg kita sbg ibu hrus bener vener puter otak buat bikin anaak mau makan.. Usahakan makan ketika dia lapar ya... Biasakan makan tanpa ada gangguan misal dialihkan ke nonton yutub atau tv, Ajak anak makan pas ayah dan bundanya juga makan.. Jadi seru tuh makan bareng, sambil diajarin anaknya makan.. Kalau ada sendok mangap aaakkkkkk.. Butuh kesabaran ekstra.. Semoga adek segera mau mam lagi ya bun..

4y ago

Ammiinn makasih ya bun saran nya🤗

Usia anak aku 4 stengah bulan kenaikan pas 4 bulan kenaikan bbnya kurang dri 450gr krna takut jdi mpasi dini pas 4 bulan aku kenalin sendok jdi minum asi pake sendok biar kenalan sama sendok. Setelah beberapa kali dicobain paling engga sekali atau 2x seminggu setiap disodorin sendok langsung respon mudah2 pas mpasinya tiba ga gtm. Coba bun makanannya dirasa2 enak apa engga trus ya coba ganti2 menu mana yg dia suka walopun aku belum ngalamin tapi aku udh baca2 dri dr meta. Coba di beli buku resepnya bun

4y ago

iya bun makasih ya bun atas saran nyaa

Kudu sabar bun, anak gtm itu wajar apa lg baru blajar makan nnti jg klo udh terbiasa mah ngga gtm ko, tp trgantung ke anak nya sih klo anak saya sampe skrg usia hampir 10 bln msh susah makan mungkin ngikutin ayahnya yg susah makan jg,, intinya mh kudu sabar2 aja bun ngadepin nya.. Bunda blajar sabar dede nya blajar makan.. Jngan bosen2 ya nyuapin nya, coba ganti2 menu homemade sama instant biar anak ga bosen, coba2 jg kasih pure buah buat makanan selingan nya

4y ago

gitu ya bun, Makasih ya bun saran nya🤗

dicoba pake jenis sendok yang beda bun. saya juga pernah ngalamin. meski anak Gerakan tutup mulut, kita sebagai bundanya gak perlu putus asa. tetep berusaha kasi makan. entah sambil diajak jalan , diajak ngomong, diajak nyanyi atau sambil dikasi nonton. pas anak lengah tuh biasanya mulutnya mulai ga dikakuin.disitulah kesempatan bunda masukin sendok mpasi. hehehe itu kalo saya ya bund.semoga bunda berhasil. semangat 🤗

4y ago

iya gak tau sama atau nggak ya bund. kalo saya sih salah satu jd mau makan dr sendok diganti juga iya. namanya kita yah segala usaha dilakukan. demi si buah hati.

Anaku wktu awal2 mpasi lahap bgt bun, mpasi pas di usia 6 bln, nah skrg dh 8 bulan, ampun dah ga mau makan sma skli, dh bbrpa kli gnti menu, jg gamau huhu jd syedih, ngedot pun gamau, skrg cuman nen asi aja, usia 8 bln bb ny 8,3 kg huhu

4y ago

pusing juga ya bun kalo anak susah makan😭

Gapapa bun, kan baru mulai ini mpasi nya juga. Nanti juga dia biasa dan bisa naik tekstur sendiri

4y ago

Semangat bun, yg penting ada yg masuk meski harus encer

Untuk bunda2 semua terimakasih ya yg udah mau kasih saran sedikit ada pencerahan🤗🤗

Awal mpasi emg gt , dikit2 aja pertahap , tar lama2 juga makan kok , anakku jg gt 😄

4y ago

gitu ya bun, makasih yaa hehehe aku suka worry takut gamau makan terus

nyimak ya bun. anak ku bulan dpan mpasi

Sama anakku jg gitu😅