obat nya apa ?

Bun anak ku baru 2 bulan ga ilang" ini. Kata orang dulu kena ASI. Obat nya apa yah ? Kata orang tua lipstik tp aku ga yakin.

obat nya apa ?
53 Tanggapan

Sebenernya itu bakal sembuh sendiri seiring waktu kulit bayi sudah bisa menyesuaikan. Soalnya kulit baby kan sensitif terutama bagian muka, itu biasanya krn keringat, asi, tangan yg kotor. Terus pas kena ga langsung dibersihkan. Jadinya ngendap, lembab, terus kotor jadi begitu. Kalau mau diobati bisa pakai cream baby , ada zwitsal, cussons. Mandinya bisa pakai Lactacyd baby.

Kalo orang2 tua di tempatku tinggal disaranin pake air liur bun tapi aku jijik lah dan gak yakin kan air liur malah banyak bakterinya, kalo anakku bruntusan gitu aku kasih cusson cream newborn dan sering2 berjemur bun lama2 ilang sendiri, yg penting jaga kebersihan bun kalo abis nen pipi nya di bersihkan pake tisu

4y ago

Padahal setiap nen slalu pakai lap baru buat nyeka air susu yg ke pipi. Tp tetep gitu.

Wkwk suka bingung sama orjadul, yg bahaya malah disaranin, yg bener2 obat malah kadang dilarang. Pake baby cream rutin bu, saya dari NB selalu pake rutin setiap abis mandi, alhamdulillah anak gak pernah ada masalah seperti beruntus/ruam/lecet. Muluuuuuuz Kalo anakku cocok zwitsal with zinc

4y ago

Iyah bunda aamiin

Baby ku juga gtu bund skrg , Kalau kata bidan ku jangan dikasih apa apa bund , nanti juga ilang sendiri seiring bertMbahnya usia baby, soalnya kulit baby kan masih sensitiv, masih beradaptasi

4y ago

Iyah bun. Semoga aja cepat hilang aku khawatir gatal

Kalo pengalaman aku, anakku juga kayak gitu kemarin, gara2 d ciumin orang2 jadi beberapa hari gak boleh d ciumin dan rajin d bersihin di sabun pas mandi ilang2 sendiri kok.

Saya pakai mustela stelatopia bund, tapi memang anak saya punya bawaan dermatitis atopik. Kalau saya makan sesuatu yang bayi saya alergi pasti muncul seperti itu di muka

4y ago

Oh begitu bunda. Lagi menyusui hawa lapar mulu tp ga bisa makan apa aja. Semangat selalu yah bunda

Anak aku juga kaya gitu Bun di muka dan leher , aku ganti sabun nya pakai lactacid baby sama pakai rash cream merk pigeon.. Semoga membantu dan cocok ya bun

4y ago

Makasih bunda saran nya. 😊

Kitanya aja Bun yang harus apik setiap udah menyusui langsung di elap pake tisu atau handuk kecil jangan sampe ada air susu/asi yang nempel di pipinya.

4y ago

Sudah bun slalu aku bawa handuk kecil. Buat nyeka kalo mbleber. Tp tetep begitu 😭

Jangan dikasih lipstik, kan kulit bayi sensitif bun, kita ga tau kan kandungan dalam lipstik, dari pure baby ada rushcream buat ruam asi dll

4y ago

Iyah. Untung ga aku ikutin 😭

itu dinami ruam susu pake vaseline pelembab serba guna itu bun atau kalo ga yakin bunda bisa cari tau lewat mbah google dan youtube