Badan anak anget

Bun anak ku bdn nya anget trs sdh 3 hr Awalnya dia masuk angin sdh dikerokin lumayan mendingan tp msh anget bdn nya ampe hr ini Udh dikasih tempra dikasih sanmol ttp gak turun2 angetnya gmna ya bun .. Dikasih apalagi dan mungkin bunda2 disini ada pengalaman yg sama ohya anak ku umur 19 bulan bun Sharing yuk bun .. Makasih udh mau jawab ..

24 Tanggapan

19 bulan dikerokk? anjayy banget mak maakk. sy aja yg udah tua begini paling gk tahan dikerok sakit bangeett, lah ini anak sekecil itu dikerok dimana pikiran nyaa. anak sakit demam gitu yaa dibawa kedokter, puskesmas ke. anak sy aja kemarin juga demam langsung sy bawa ke dokter biar antri lama yg penting ditanganin dokter. ampuun dah makjleb banget ni emak satu

19bulan di kerok boend? muke gileeeee lu.. kulit anak masih tipis jangan lu samain sm kulit lu yg tebel kek kulit kaki😱. kepinteran apa gimana nih si Lilis? BAWA ANAK KE DOKTER SPESIALIS ANAK, SOALNYA SUDAH 3 HARI.. JANGAN BILANG ZAMAN PANDEMI WORA WORRY, DEMI NYAWA ANAK LU , SEGERA KE FASKES!!!

3y ago

bawmer itu bs sebabkan iritasi kulit. badan anak d kerok=kulitnya meradang dan merah,di tambah lg bawang merah ada zat tertentu. baik engga iritasi iya🙃.

dikerokin? gue segede gini aja bru kerokan 1 kali dan ampun"an sakitnya. ini lgi bayi dikerokin, mnding dbwa ke dkter bun drpda praktek sndri, kta gatau kondisi sbbernya si bayi kan. jgn suka gtu bun ksian anaknya kesakitan, mnding dipijit ILU deh droda dikerokin, ato ga bwa ke baby spa😉

bu, kerok ituntdk dianjurkan. krn pori2 kulit jd terbuka. ya jelas angin malah masuk. apalagi msh kecil bu, kasian, sakit itu dikerok2. saya aja yg udh gede gini ngga mau dikerok. kalo demam udh lebih dr 3 hari, langsung ke dokter. kesian anaknya bu, jngn asal coba2

maaf bun, maksud anget disini bagaimana? apa sudah cek suhu dg termometer? dikatakan demam apabila suhu nya sudah diatas 37,5°C. kalau sudah 3 hari demam, harus d bawa ke dokter, biasanya dilakukan pengecekkan sample darah, agar d cari tau penyebabnya.

anak bayi di kerok? definisi otak di dengkul yg sesungguhnya di dunia ini ada yg namanya cessa buat oles oles di bayi. ada juga yg namanya dokter buat di samperin. puskesmas juga pasti ada tooh di daerahnya. hmmmm

dikerok pake koin ape bawang bun lilis? anget itu suhunya berapa bun? udah 3 hari harusnya bawa ke dokter dong, kalo ga ada duit bawa ke puskesmas biar nanti dirujuk buat cek darah, ku harap bun lilis sekarang udah ke dokter :(

Mungkin dikeroknya pake bawang merah😅 kalo pake bawang trus pelan ga apa apa. Asal jangan pake koin atau sendok kasian baby nya.. Saran sih mending ke dsa yah kalo udh minum obat ini itu ga turun.

Anak kecil gitu di kerok?? astagahhh😅😅 Bawa ke dokter ya bu anaknya, apa lgi sudah di kasih obat penurun panas 5pi ga turun. Harus, wajib ke dokter yahhh👌👌👌

elahh 19 bulan d kerok . gada cara lain mak kmu klo anak sakit ke dokter mak bukan kasih ini kasih itu ujung2nya d kerok . yaTuhann dunia udah gaberes 😓😓

3y ago

Enakan juga pisang kerok ya mak 😌