Bintik bintik merah kenapa ya?

Bun anak ku baru 19 H. Di area selangkangan dan badanya banyak ruam merah atau bintik merah. Itu kenapa ya bun. Soal nya ini anak pertama dan emak baru... Bingung ngilanginnya gimana...

2 Tanggapan

klo di selangkangan biasanya ruam popok. tp klo seluruh badan bisa jd alergi dr produk mandi, skincare, atau makanan yg ibu makan (jika asi), alergi sufor, atau biang keringat krn alergi cuaca panas. lebih baik diperiksakan aja supaya penanganannya tepat, krn newborn gak boleh sembarangan pakai salep, cream, atau bedak

langsung dibawa ke dokter aja bun, biar segera ditangani dengan obat yang tepat