tolong jawab bun

Bun anak ku 2bulan 10 hari tapi sampe sekarang BAB nya gak teratur, bahkan hampir 5X sehari gapernah sehari sekali. Itu kenapa ya bun wajar gak ya? Jadi worry Full asi

1 Tanggapan

full asi emang gitu, asal bayinya ga dehidrasi sama ga kembung.. toleransi ga bab 14hari ya

4y ago

Ciri² bayi dehidrasi: 1. Pipis bayi kurang dari 6 kali dalam 24 jam. Warna urine kuning pekat gelap dan bau menyengat 2. Air mata kering 3. Refleks isap berkurang bahkan bisa hilang bila dehidrasi sudah berat. 4. Ubun2 dan mata cekung 5. kulit kering tidak elastis 6. Lemas lebih banyak diam/kurang aktif bila dehidrasi makin berat 7. Ekstremitas tangan dan kaki cenderung dingin 8. Demam suhu diatas 38,5°C 9. Bibir kering 10. Bayi cenderung rewel. 11. Diare cair tanpa ampas melebihi frekeunsi menetek 12. Nafas menjadi cepat. 13. Terus menerus mengantuk