Drama makan

Bun anak ku 17bulan biasanya makan nasi sama telor gni aja mau laplep, nasi sama ikan abis banyak. Ya ttplah drama² itu pasti ada tp dri awal MPASI smpe skrg 87% lah msh doyan mkan entah udh 2harian ini males mkan bun. Ada sih yg masuk itupun hrs smbil jalan biasanya mau abis bnyk eh smbil jaln pun bnyk d lepeh. Makan bareng jga cuma dimainin. Tp minta minum terus udh abis bnyk smpe kembung perutnya nasi gaamau beneran mingkem 😔 ada yg nglamin ga ya? Kata neneknya mngkn sariawan/ panas dalem mkanya minta minum terus. Tp makan cemilan mau kyk biskuit gtu.. Pisang jga mau, mkanya klo ga makan nasi aq ksh pisang dri pada perutnya kosong. Pdhl stiap tumgi ga prnh gtm mingkem banget ini bnran mingkem bngt bngung pdhl stiap makan ga prnh dipaksa klo udh yaudh udahan wlwpn ga abis. Solusi nya dong.. Mngkn ada yg samaan bun 😊

Drama makan
22 Tanggapan

mau tumgi ga mak? anaku sama usia nya 17 bulan.. klo makan itu mau mgkin pagi doang atau siang doang gitu atau malem doang ga mesti sisa nya susah wkwkw karna emg lg tumgi.. coba di cek mulutnya

2y ago

ya kan nyeri mak.. anaku jg lg tumgi.. mgkin jd ga selera makan kan

wajar anak ada.gase kaya gini Bu 😊 kalo aku biasanya ganti aku ksih yang kuah2 kalo dia bosen yang kering2an... atau kadang sengaja aku beliin kaya zupa soup, atau bikinin corn soup gitu

2y ago

nnti sy coba bun td mkan promina mie mau abis 1 bngkus

ky nya lg bosen aja dd nya atau bner kt nenek nya bisa jd sariawan/panas dlam jd mau nya minum trus. kl prinsip saya mkan itu ga mesti nasi, yg penting karbo, protein, lemaK nya terpenuhi.

2y ago

iyaa wlwpun porsi nya dkit ya bun?

anak ku kalo gak pakek kuah gak suka dia Bun.. coba dikasih sayur kuah2 jga Bun.. biar enak jga sidedek nya mkn.. anak ku mkn selalu pakek kuah..

mau nanya nih bun, anaku GTM. tpi menurut bunda ketika anak lgi di suapin di seling minum gak ya apa nanti setelah kira" makan udh mau abis.

pernah bun, tp anak saya sariawan dan radang tenggorokan, jd klu bunda khawatir priksakan dulu ke klinik atau puskesmas terdekat aja bun

2y ago

iya.. mau makan cuma 2 sampai 3 suap aja pagi siang malam.. klu bubur nasi ya lumayan 4sendok lebih, terkadang setengah porsinya habis.. selainnya cuma minum air putih, dikasih susu jg diminum sedikit, kadang tidak diminum sama sekali.. jadi kurus dan agak kembung.. pas tidur anaknya, saya liat mulut dalamnya ada sariawan dekat bibir bagian dalam.. pas saya periksakan malah ada radangnya juga di dalam.. ini kejadiannya 2 hari habis imunisasi DPT combo.. demam 2 hari terus pilek demam, dan ternyata ada sariawannya juga.. nggak mau makan kurleb hampir 6 hari

aku kalau anak nolak nasi ku kasih kentang. mempan sejak bayi ampe sekarang 20 bl. telor nya di godok. semangat bun

2y ago

oke bun mkasih infonya kentang nya D apain bun? aq blm prnh ngolah kntng pling kntang goreng aja krna slma ini anak sllu mau nasi

seumuran anaku biasa ny lg tumgi bun anaku skrg lg tumgi graham nya demam dn nolk mkanan

coba dadar telornya pke olive oil minyaknya ksiin kaldu jamur dikit.. wah enak bgt pstinya.

2y ago

iya bu.. semoga sllu lahap jangan lupa diperhatiin kenaikan BB Ny dn pertambahan tinggi badannya semoga sllu sehat anakny

mungkin nasix bs di modifikasi bun.biar si kecil minat dgn mknan tersebut

2y ago

🤭🤭🤭💪💪💪💪💪