tunda imunisasi

Bun anak aku udah 2 bulan harusnya imunisasi tapi karena ini lg gak boleh ke rs ato puskesmas klo di tunda gak masalah kan ya?

2 Tanggapan

IDAI bilang boleh ditunda dulu imunisasi nya paling lambat 2minggu bun, bayi harus tetep diimunisasi. Kalau takut dgn keadaan sekarang, bunda bisa prepare dgn cara bunda dgn si bayi bisa pakai pakaian yg serba tertutup, menggunakan masker, topi, jaket, kalau perlu sarung tangan bun

4y ago

Klo lebih dr 2minggu apa dampaknya bun?

Gpp. Ditunda maksimal 2minggu ya bun. Atau kalo mau ke DSA atau bidan yg buka praktek mandiri bun

4y ago

Karena imunisasi dsar lgkap harus tepat waktu bun. Lebih dari itu, ntar jadi molor² trus. Kasihan si anak.. 2minggu udah maksimal bun