Kebiasaan bayi 5 bulan

Bun anak aku suka gampang cegukan, apalagi setiap mau ketawa pasti cegukan,, jdi kasian liatnya,,dia pngn ktwa tpi cegukan, kn susah ya,, cape kn cegukan.. Sering bngt cegukan,buru" Aku kasih nenen, setiap hari cegukan.... Trus dia jga suka robek" ... Yg dia pegang mw y tuh dia robek.. Klo gk robek dia marah nngis.. Apa bayi umur 4-5 bulan kaya gini? Soal y yg berseliweran di apk video tntang kebiasaan dn kegiatan bayi umur sgtu tuh gk nemu yg kaya anak aku ini...

10 Tanggapan

anakku ga cegukan sih bun.. cuma dia kalo ketawa ga sebebas pas teriak.. ditengah² ketawanya tuh kayak nelen sesuatu gitu, jadi belum selesai ketawa udah berhenti.. kalo anakku apa aja ditangannya di makan bun.. kalo lepas dari tangannya nangis marah²..udah ga mau makan tangan sendiri juga.. kalo pas teethernya jatoh dan gaada yg ambilin dia guling² sendiri nyari barang lain. aku pernah tinggalin bentar, eeh pas balik udah makan selimut. teethernya malah dibuang😅 usianya 5 bln 20 hari sekarang

kalo bayi banyak tertawa, ya wajar cegukan bun. soalnya banyak udara yang masuk lewat mulutnya. terus abis itu gk lama gumoh. anak saya sering gitu pas usia 5 bulan. kadang saya susuin, kadang enggak. soalnya kan abis gumoh. kalo suka robek2, setau saya bayi suka banget ngerobek tisu. itu termasuk bermanfaat bun. untuk melatih sensorinya. yang perlu diwaspadai, jangan sampe tisunya dimasukin ke mulut. karena kan fase oral. apa aja maunya dimasukin ke mulut.

anaku umur 2,5 tahun juga kadang suka cegukan , pdhl liat seusianya kayanya juarang bgt/gapernah cegukan. kadang juga cegukan nandain dia mau sakit / kadang gak juga sih. kalo pagi cegukan pasti keulang siang/malemnya bun

Anakku yang udah mau 3th kalau ketawa juga masih sering cegukan. Wajar Bun bayi demen sobek-sobek, atau remes-remes sesuatu. Tinggal di kasih media yang aman dan diawasi.

ankku jrang cegukan bun,jrang bnget. klo pas di perut sering cegukan. kbiasaan wktu usia 4-5bln suka masukin jari2 tangan nya dan mncoba mmkan,yg ada di gengaman nya 🙏

kalo anak saya 3,5bulan, pas cegukan malah teriak2, seneng di ajak ngobrol di tiruin omongan / teriakannya,, kalo gk cegukan jg ttp aktif & teriak2 sih

coba kasih mainan yang berbeda2 tekstur mungkin bun, biar bantu bisa adaptasi sama benda2 asing

kasih buku plastik aja bun,, kenalin gambar nd warna,,

Anak aku dulu juga suka cegukan tp ga sering sih bun,