Bb anak stuck

Bun, anak aku skarang usia 1 thn 9 bln. Selama beberapa bulan BB anak aku stuck di 9 kg. Apa ada yg sama? Anak aku dibilang peot/kurus terus😭 Kira" bb+tb orangtua itu mempengaruhi juga gk sii bun? Soalnya aku sama suami emang sama" kurus+pendek🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

nggak, sbnrnya dibawah 2tahun itu genetik blm terlalu mempengaruhi. kl gizinya terpenuhi bahkan lbh dr cukup, masi bisa dibikin anaknya besar walaupun ortunya kecil2. nah kl perawakannya terlihat kecil, mungkin sii emg bawaan, gpp asalkan sbnrnya bb&tbnya tiap bulan naik. ga keliatan dr luar tu mungkin aja krn badannya sekel tinggi jd ga keliatan gemoy. udah pernah bawa ke dokter blm bun, udh berapa lama stucknya? anakku biasanya stuck kl emg bulan itu ada sakit aja, kata dokternya gpp wajar kalo sakit, itupun hrsnya pas udh sembuh dikejar lg "hutang" yg kmrn. atau, lg gtm parah emg makannya jeleeek bgt, tu baru seret. nah kl anaknya ga sakit, ga gtm makan masuk2 aja, tp bbnya stuck, patut dicurigai. takutnya ada sakit yg ga keliatan, krn bb seret atau bahkan turun itu ya sbnrnya udh gejala dr suatu penyakit

3mo ago

vaksin influenza bun khususnya, ambil brrti ya. di anakku ngaruh sih alhamdulillah jarang flu. kl di sekitarnya ada yg sakit flu, dia blm tentu ketularan. kl sakit pun cpt sembuhnya, masyaAllah bolehh, dosisnya jg sama kok semua anak 400iu aja sehari cukup, kl diatas setahun 600iu kata dokterku. anakku pertama dikasi dokternya pas usia 4bulan itu merk Prove D3, trs pas setahunan aku ganti jd Kid-D. trs dr usia brp gt ya, abis, eh aku males beli lagi wkwk jd udh ga minum lg skrg

anak saya juga dibilang kurus mbak tapi anak saya aktif bangat jadi susah makan tapi kuat nyusu sama ngemil.. tapi saya ndak kepikiran mbak apa kata orang bilang anak saya mau kurus apa ndak .. yang penting anak sehat, aktif juga mbak.. ada masa nya nanti dia gemuk mbak

4mo ago

Nahh iyaa bun, anak aku juga kuat dbf + ngemil nya. Aktif juga, cerewet bngt

sama bund, anak saya juga skrg udh mau dua tahun bb nya masih di 8,5 positiv thinking aja selama anak kita sehat, jangan dengerin apa kata orang yah bund. semoga anak kita sehat sehat 😃

4mo ago

Aamiin Allahuma Aamiin.. Semoga sehat slalu yaa bun

sama mbakkkk

3mo ago

kepikiran juga si Bun..tapi setiap anak kan perkembangan nya beda beda Bun... yg terpenting sehat anak kitanya...tidak ada gejala penyakit yg berbahaya Aamiin