Baby suka ngempeng tangan

Bun anak aku lagi suka banget ngempeng tangan nya, aku sering baca baca kalo itu sebaiknya jangan di larang, tapi di anak aku yang masuk ke mulut nya itu jari telunjuknya bukan jari jempol nya ahirnya baby aku sering hoek hoekk ☹ Pernah coba pake empeng tapi dia gk suka hoek hoek jga Soluainya gimana yah bun ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

wah sama bgt ini bun. serba salah jg di fase ini. mau dilarang, bayinya sedang fase oral, kalo ga dilarang, jadi hoek². akhirnya, tetap saya biarin bun, kecuali kalo jari yg masuk adalah jari yg pernah bikin dia hoek². kalo lima jari masuk semua malah aman. kadang dijejelin teether sama bapaknya kalo pas liat. bapake termasuk yg kontra saat bayi masukin jari²/tangan ke mulut, katanya takut ntar kebiasaan sampe gede trs susah distop. takut bikin gusi tonggos juga. wallahu 'alam bishowab

sama bgt kyk baby aku suka bgt masukin tangan ke mulut, tp tiap masukin tangan ke mulut pasti muntah ASI bnyk bgt, gatau deh apa itu ya yg bkin baby ku BB nya naik gak sesuai KMS. bingung jg mau gimana karna baby walopun dilarang pasti tetep emut tangannya lg 😢

2y ago

iya bun sama berarti 😭

babyku juga awal awal yang dimasukkan jari telunjuk bund sampai hoekhoek, malah kadang 5jari semua masuk mulut, tapi makin kesini baby udh ngerti yang masuk ke mulut itu jempol, yaa walaupun tapi kadang masih telunjuk juga yg di masukin ke mulut 😅

anakku jg sering masukin jari ke mulut tp gak aq larang bun, itu cara dia oral biar mencoba sesuatu yg baru belajar gigit dan merangsang tumbuh gigi.. pastikan tangannya bersih ya bun

gpp bun biarin aja, baby ku juga gitu bahkan dia suka masukin semua jarinya mereka emg lagi suka eksplor sesuatu yg baru bun

2y ago

soal nya pernah muntah gara gara jari telunjuk nya yang masuk jadinya aku agak hawatir gitu bun ☹😭

jangan dikasih empeng bun. itu memang fase oral bayi. biarkan dia eksplorasi pastikan aja tangan dan kaki nya bersih

7mo ago

malah kalau jempol itu gak boleh bund, itu bikin ketergantungan sampeg besar.

kalau 10 jari di kemut anak saya begitu bun apakah normal

2y ago

gak ada keluhan umur 3 bln