BAB bayi susah(sembelit/bedegelen) solusinya apa ya? usia 6bulan

Bun anak aku kan awal mpasi dikasih bubur bayi gk mau trus kasih buah pisang mau akhirnya aku kasih buah pisang sama nasi dibikin kayak bubur Dia mau, sehari dua hari gpp Bun, bab juga lancar Tapi hari ke 3 kok tiba" dia bab nya sembelit(bedegelen) gitu Kasihan banget Bun, sampe nangis" setiap kali ngeden gitu Dikasih apa ya Bun solusinya Uda aku kasih pepaya juga hasilnya sama Uda aku banyakin cairannya juga hasilnya sama Bantu dong Bun ?

1 Tanggapan

Kurangin serat buah dan sayur karena bayi belum memerlukan banyak serat. Lebih banyak protein hewani dan lemak. Sementara ganti bubur homemade sendiri. Coba diberikan sedikit yogurt.

4y ago

3 sendok kecil aja gpp. Tapi kalo misalnya alergi susu jangan sering2 kasihnya. Seminggu sekali.