imunisasi dpt

bun .anak aku baru dpt 1.udh di cek suhu pagi skrg dah 38 ..khawatir bgt bun sampe suhu sgitu panas nya.. ada yg ngalamin ga bun.. ini sy br kmrn imunsasi dpt 1 nya..biar aga redaan panas nya gmn ya bun.. khawatir aku baruan soalnya

imunisasi dpt
53 Tanggapan

Alhamdulillah anakku kmarin abis dpt 1 gak, demam gak rewel. Dan pas suntik nangis kenceng karna dia ngantuk. Abis itu bangun tidur langsung loncat" Kayak gak sakit. Coba kompres bun pake air anget yg bekas suntik nya.

Apa gk diberi paracetamol bund Kmrn anak ku ku beri paracetamol pakai pipet tetes gt uk. 1,5ml Sama saya kompres pakai bye bye fever Alhamdulilah pagi nya reda bund Tapi gk saya mandiin cuma dilab2 aja🙂

Kmrn sy jg habs dpt1, sejam stelahnya lgsg d minumin obat yg dr bidan, suhu tubuhnya 37,6 , mlm tak tempel bybyfiver, sm minum sanmol drop. Alhamdulillah hari ini udh g panas, udah lasak anaknya.

Dikasih obat gak bun sm bidannya waktu imunisasi? Diminumin obatnya kalo dikasih, trus digendong skin to skin sama ibunya, dikompres jgnlupa, sama dimandiin air anget kalo udh agak redaan panasnya

kalau anak demam kasih paracetamol bund , mau merk sanmol kek merk fasidol kek sama aja yg penting isimya paracetamol dosisnya 10-15 mg / kg BB / minum , bisa diminumkan tiap 4-6 jam bila panas

4y ago

misal anak BB 6 kg berarti dosis nya 10mgx6 = 60mg / kali minum (minimal) sampai 15mgx6= 90mg / kali minum kalau paracetamol drop : biasanya isinya tiap 0.6 ml mengandung 60mg paracetamol = kalau bb 6kg cukup kasih 0.6ml kalau paracetamolmya sirup : biasanya isimha 120mg tiap 5ml,ssedangkan kalau bb 6kg dosis cuma 60mg berarti kasihmya 2.5ml atau setemgah srmdok teh

dikasih paracetamol bun.insya allah demamnya berkurang..kemarin anak sya habis DPT 2 sampe rumah disuruh minumi paracetamol alhamdulilah suhunya cmn smpe 37 aja,setelah itu normal 36,4

Kalo bayi dibawah 3bln harus minum obat sanmol.penurun panas.. trus pelukan sm bayi skin to skin. Babyi dipijet pake bawang merah si kalau belum smp 38 panasnya biar cepat turun

Kmaren abis imunisasi langsung dikasi paracetamol g? Bekas suntikny dkompres pk aer anget g ? Trs jidatny langsung dkompres g bun ? Trs udh hr k2 masi lanjut paracetamol g

wajar kok bun, anak saya dulu juga gitu, panas tinggi selama 2 hari padahal udah minum obat yg dari bidannya. tp itu wajar kok, setelah itu anak saya ceria lagi

Kasih sanmol atau paracetamol drop bun sesuai dosis takarannya. Anakku DPT 2 panas cm diminum itu lgsg reda kok panasnya sehari aja. Pakein baju tipis yah bun