Gamau tumy time

Bun , anak aku 3bulan 5hari BB 7kg. Kalo diajak tumy time baru 2menit aja uda nangis, kaya yang gamau gitu.. Kenapa ya? Apa emang gamau? Terus kalo tidur diem aja terlentang, engga guling kanan ataupun kiri Normal ga bun? Apa ada yang sama? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

21 Tanggapan

anakku waktu 3 bulan baru mulai tummy time dan reaksinya juga sama ga betah dan biasanya ga sampai 1 menit udah nangis, tpi sya tetap stimulasi meskipun cuma 1x sehari dgn waktu semaunya si adek. alhamdulillah skrg jalan 5 bulan dia sudah enjoy tummy time dan mulai bisa balikin badannya, bahkan skrg maunya tummy time terus tiap main atau lgi ganti baju/popoknya jdi saranku stimulasi terus aja bun, senyamannya dia, klo maunya cuma 2 menit ga apa² nanti klo dia sudah terbiasa pasti bakalan suka sendiri kok

anakku juga nih bund udah 3,5 bulan tidur selalu telentang klo dimiringin dia balik lagi, tummy time klo dia lagi mood bisa lumayan lama, tapi klo lagi gak mood pasti cepet nangis klo nenen sambil tiduran harus aku ganjel pake bantal supaya tidur miring

keadaan kenyang Bun ,tapi jngn pas banget abis di kasih asi ,,terus perhatiin popok nya penuh atau engga ,,kalau langsung timmy time di kasur pasti kaga mau ,coba letakin dulu di paha tau perut bunda tunggu dia nyaman dulu ,,baru di turunin di bawh bun

Gapapa bu dilanjutkan aja pelan2. itu respon bayi wajar karna emang belum terbiasa. dibalik aja anaknya kalo udh ga nyaman, nanti kalo dia udh agak enakan ditengkurepin lagi. nanti pasti seiring bertambah waktu jg bertambah durasinya semangat ya

Emang gitu bu kalo belum terbiasa apalagi belum bis Tengkurep sendiri kan. Nah itu klo anaknya udah oek oek dibalik aja gpp. Nanti klo udah tenang ditengkurepin lagi. Bertahap sampai durasi tummy time bisa lama bun.

baru mulai tummy time ya? gpp stimulasi aja terus, bisa di paha atau posisi seperti macan menggantung di dahan pohon. anak seneng juga posisi tummy time begitu. sering2 stimulasi dan perhatikan apa lagi ngantuk/laper.

anak saya awal begitu bun, dicoba di tengkurepin di dada bunda atau badan bunda gt, trus sesekali di kasur gak usah lama lama tp sering aja.. alhamdulillah anak saya dah mau tengkurep setelah dicoba begitu 😃

Gpp bun, ttp intens aja tummy time nya. Lama2 jg terbiasa 😊 Tp jgn over stimulasi ya, ttp lihat mood anak jg klo mau di tummytime. Bs dicoba pakai mainan atau alas ny yg brgambar² buat ngdistract baby ny

Mungkin pas tummy time nya pas kurang nyaman, kalau saya diusahakan perut bayi tidak keadaan penuh asi. Coba diajak miring dengan tubuh ibu nya di dada ibu , stimulasi saja .

mungkin karna blm terbiasa bun. anakku juga 3 bulan tp seneng bgt diajak tummy time. krna tak ajarin dri pas 40 hari..gak papa bun rajinin aja ntarkan lama lama terbiasa