Bayi, 5 bln

Bun, aman gag kalau bayi usia 5 bln di kasih makan??

33 Tanggapan

terimakasih atas semua jawaban bunda", jdi saya ada bukti untuk memberitahu kepada ortu saya agar tidak di kasih makan dulu.. 🀭 saya sempet galau karena mama suruh anak ku mulai di beri makan, dan kemaren saya Konsul ke DSA kata nya nanti aja, karena BB anakku terlalu hyper, jadi ASI aja cukup, kalau di kasih makan takut nya nnti BB nya berlebih lgi..

TIDAK AMAN kenapa gak nunggu hingga 6 bulan aja bun. kan lumayan ada sisa waktu sebulan buat belajar gimana memberikan MPASI yang baik dan benar,bahan2 apa aja yg bagus untuk MPASI ya pokok nya belajar semua tentang MPASI jadi entar pas adek nya dah mulai makan ,bunda gak tanya2 karna sudah tau ilmu nya.

🀣 anak sy 8 hr lagi MPASI bund. di bawa ke rmh keluarga selalu pengen makan juga... sy keukeh ga mau kasih. sdgkn keluarga sy geuuummuussss mau kasih makan. krn sebaiknya MPASI itu diusia 6 bln pas bund..

Kalo ibu2 kolot bilangnya aman, kalau skrng ya gak aman sih menurut dunia medis. Tinggal pilih aja mau pola asuh yg kolot atau ngikuti dunia medis jaman skrng.

gak usah buru buru, kalo gada saran dari DSA gak usah ngoyo. ntar pusing setreng sampe merong-merong pas tau anak belum pande makan. hemmmm

yg menentukan aman nggaknya diusia 5 bulan harus dsa ya ma. kalo mau yg aman banget ngikut pedoman usia 6 bulan aja

pake hape pintar nya bu. tulis pertanyaan ibu di google. be smart mom jangan mau kalah smart dari hapenya

Kk iparku anaknya baru 3 bulan udah di kasih makan masa padahal aku bilang nanti aja belum waktunya tapi batu banget :(

3y ago

Iya padahal mamaku juga udah bilang nanti aja sekarang fokus asi aja dulu sama sufor tapi au deh gak di dengerin bun :(

buru buru banget mak, nikmatin aja masa2 full mengasihi.. tar kalo anak uda kenal gtm mamak juga yg pusing 🀭

udh konsultasi sama DSA? kalo cuman ngasih karena anaknya keliatan mau makan, jangan yaa.. sabar 1 bulan lagi