Aman ga ya bun

Bun aman ga ya minum vitamin Etabion ini disaat sesudah makan Ak minum nya 10 menit sesudah makan aturannya 1 jam sblm makan atau 2 jam setelah makan

Aman ga ya bun
1 Tanggapan

Sesuai anjuran saja mom. Vitamin jika diminum tidak sesuai anjuran bisa menghilangkan manfaatnya. Contohnya, jika mengandung zat besi diminum setelah makan, makanan dpat menghambat penyerapan zat besi krn pada makanan tertentu terdapat zat-zat anti nutrient. Makanya bbrp vitamib dianjurkan diminum minimal 2 jam setelah makan (ketika makanan sudah dicerna oleh tubuh). Pada ibu hamil hal tsb beresiko menyebabkan ibu kekurangan zat besi meskipun sudah rutin minum vitamin. Kekurangan zat besi mengakibatkan anemia dan pendarahan parah saat melahirkan.