tengkurap

Bun aman atau tdk ya bayi berumur 25hari dilatih tengkurap . Ada temen nanya bingung tkut salah jawabnya . Makasih bundaaaa

9 Tanggapan

Gapapa asal tau caranya, hati2 dgn tangannya ketika membalikkan krn masih lemah. Anakku dr umur 2 minggu tidurnya ditengkurapin. Tangannya yg tertindih ketika membalikkan ditumpu tangan kita agar gak langsung menahan beban badannya.

Boleh bun, saya tummy time bayi dr umur 3 minggu atas izin dsa juga, maks 10 menit, diawasi, dan kalonga nyaman lgs diangkat. Tummy time nya pas bayi tenang dan ga rewel/kenyang nyusu

5y ago

Makasih bunda infonyaaa

Tengkurap (tummy time) boleh dilatikhkan mom, kurang lebih 5 menitan per sesi. Bisa dilatih tengkurap ditaruh si dada bunda.

bolehhh. namanya tummy time. asal jgn lama2 aja buun. penjelasan lebih lengkapnya bisa dicari di google yaaa :) sehat sll.

5y ago

sehat sll :)

Jangan Moms bayi umur segitu msh sangat rentan tulang2nya. Bayi di tengkurep jika tulang2 leher dan punggung sudah kuat

5y ago

Gitu ya bun , oks makasih yaa

Boleh asal jgn dibiarkan berlama lama bun Itu namanya tummy time utk ngelatih otot leher anak

5y ago

Oke bun makasih yaa infonya

Tummy time aman. Ditengkurapin lho ya artinya, bukan diajarin tengkurap sendiri.

5y ago

Okee bunn

Jgn dulu bun tulang leher blm kuat bun, nunggu umur 2 bln aja bun...

5y ago

Iyaaa bun

Boleh asal jangan lama dan harus dalam pengawasan ya bun

5y ago

Baik bun makasih ya