Pergerakan janin

Bun, alhamdulillah saat ini saya kehamilan 17w, tapi belum rasain dede gerak. Karena orang-orang bilang harusnya udah gerak. Wajar ngga ya bun?

1 Tanggapan

17 minggu itu gerakan memang mulai kerasa, tp masih halus dan biasanya kedut2 aja. biasanya blm terdeteksi pd anak pertama, lemak perut cukup banyak dan tebal, dll. asalkan saat usg bayinya aktif, djj ada sy rasa ga masalah. biasanya kerasa banget di usia 21 mgg keatas.