USG pertama kosong

Bun aku USG pertama kan kosong (tdk ada kantong tp tespek positif) di kandungan usia 1 bulan,setelah itu bulan depannya saya USG lagi ternyata ada tp susah kliatan kantongnya,dan pas udah terlihat janinnya ternyata waktu diukur diusgnya janin saya Alhamdulillah sudah umur 12 minggu, pertanyaan saya USG susah dilihat penyebabnya apa ? Dan ukuran janin diusg sama yg dihitung lebih tepat mana?? Makasih Bun tolong bantuannya sp tau ada yg sama kayak saya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

Bunda usg transvaginal atau abdomen? Kalo abdomen memang agak susah kalo masih kecil. Umur kehamilan mungkin ya bund maksudnya? kata dokter aku, umur khamilan bakal lebih tepat dari usg karena itu berdasarkan ukuran aktual janinnya (visual janin). Cuman kan pasti berubah2 tuh, soalnya ada kalanya janin kita tumbuh lebih cepat/lebih lambat tiap bulannya, jadi biasanya dokter ambil patokan dari hasil usg pertama buat nentuin hpl. Tapi kl seblmnya haidnya lancar bisa juga dari hpht (yg dihitung) CMIIW

Mungkin karna masih sangat kecil y. Aku waktu itu baru tau hamil di usia 8week. Dn sdh ada kantung kehamilan, alhamdulillah pun sdh dinyatakan ada denyut jantung nya waktu di usg.