Suntik TT Berapa Kali

Bun aku udh 2 kali suntik TT sebelum dan setelah nikah, skrg harusnya jadwal yg ketiga tp skrg lagi hamil mau masuk 4bln, apa boleh suntik? bunda² disini udh suntik TT berapa kali?

19 Tanggapan

Saya suntik TT1 dan TT2 waktu hamil bun, diusia 4 bulan dan 5 bulan. Soalnya sebelum nikah belum suntik. Perlindungan TT2 itu 3 tahun bun. Jadi kalo gak suntik juga gapapa. Soalnya saya juga sekarang lagi hamil anak kedua, kata bidan nya gak suntik tt lagi gapapa, karna masih ada perlindungan dari yang kemarin. Tapi biar lebih jelas bunda konsultasikan lagi ya kalo periksa.

gpp bun aku suntik tt yg ketiga pas hamil 3bulan tapi alhamdulillah debay masih sehat sehat aja, katanya sih jangan sampe kelewat soalnya nanti kalo hamil lagi harus suntik tt lagi balik lagi ke awal tapi kalo suntik tt nya udah semua sebanyak 5 kali kalo hamil lagi gausah suntik tt lagi. setau aku sih kaya gitu bun

aku malahan ga suntik tt pisan ,selama hamil kontrol ke rs sama dokternyaa ga disuruh suntik tt. katanyaa klo mau lahiran di rs gaperlu suntik tt gpp krna alat2nya udh dijamin steril ,tp klo mau lahiran di bidan/klinik gtu lebih baik suntik krna peralatannyaa kemungkinan tdk sesteril di rs

Pernah waktu itu tanya Bidan yg di puskes (posisi nya puskes di Jakarta ya bun) Bu bidan, saya perlu suntik TT lagi gak? Kata bu Bidan nya Kalo udah suntik sebelum nikah dan dulu SD nya di Jakarta Biasanya udh lengkap dan gak perlu di suntik TT lagi Jadi aku nurut wae bun

waduh...q mlah blm sntik tt bund.. soale dl bidan.e bilang, ngk suntik ngk ap.. in posisi hmil skrng bund.. d.sruh lab. darah sm bidan knalan.. d.suntik tt ngk y??😥

9mo ago

waktu aku cek lab sklian cma sma suntik tt jga soal yha di sruh sma bidan puskes yha pas waktu cek lab di usia waktu 3bln skrng lgi jln 5bln

Bunda, saya di UK 5bulan suntik TT. Yg memang sudah jadwalnya untuk suntik TT setelah menikah. Dan kalo kata bidan sih harus suntik TT. Soalnya waktu saya periksa ditanya apa sudah suntik TT?

aku malah blm pernah suntik TT hehe.. pernah baca² kalo mau lahiran di bidan/puskes wajib suntik TT. kalo di RS ga suntik gpp. soalnya kesterilan di RS lebih terjamin gt.

biasanya di jadwalkan bidan bun,kalau memng di usia sgtu jdwal TT bunda,ya gpp bun, kebetulan sya di jdwalkan suntik TT di usia 6Bulan kehamilan kata bidannya kmrn

Sebelum nikah aku ga ada suntik tt bun, jd pas hamil disaranin spog aku untuk suntik tt, udah 2 kali aku suntik tt nya, aman kok untuk bayi aku bund

Ngak skrg juga ngakpp bun, aku malam suntik TT ke 2 di usia kehamilan 8 bulan bun Alhamdulillah anak aku sehat dan baik² aja bun setelah lahir...