boleh gak sih mengkonsumsi minyak zaitun

Bun aku udah hamil 32 w, bener gak sih mengkonsumsi minyak zaitun bisa mempermudah proses persalinan?tolong tanggapannya bun

boleh gak sih mengkonsumsi minyak zaitun
58 Tanggapan

Konsumsi minyak zaitun/minyak kelapa dan minyak2an yg lain hanya menambah asupan lemak dan cadangan energi menjelang proses persalinan bun. Bukan mempermudah/memperlicin jalan lahir

Aku minum dr awal hamil sampai lahiran. Eh keterusan sampai hamil yg skrg.. Gpp kok Bun, EEVO aman. Dr zaidul Akbar malah sangat menyarankan buat para ibu2 yg mw promil.

4y ago

Merk Al arobi bun

Zaitun di alquran juga ada ko, insyaAllah manfaatnya pasti baik.. Jangan terkonsep kalo minum zaitun pasti lahiran lancar, yang penting kita udah ikhtiar aja

Logika ya saja bu, apa yg dikonsumsi itu dicerna di perut. Dikeluarkan melalui anus. Lahiran kan lewat depan, bukan dr belakang

4y ago

sm sprti yg di bilang bunda Rani Marizka

Setauku boleh bun, sehari satu sendok aja (yg takaran sendok) kalau pil kurang faham. Itu minumnya udah mau masuk hpl.

Katanya yg bagus itu minyak sayur bun dan lebih bagus lagi minyak yg di buat sendiri sunda nya minyak keletik kelenah

Boleh bun.. rekomen dr Bidan malah. Kalo bisa + Kurma Sukari. Insya Allah dapat mempermudah proses persalinan

Kandungan minyak zaitun bagus. tp jangan ngarep buat ngelancarin lahiran. Apalagi bikin licin gitu katanya

Itu merk apa? Beli dmna bun ? Temenku yg lahiran kmren malah disaranin bidan konsumsi zaitun sma kurma

4y ago

Lupa merk nya Bun, belinya online😄

Kalau saya disaranin mertua minyak kelapa yg di buat sendiri bun, aromanya wangi, enak lg 😁

4y ago

Lbh alami aja bun kalau buat sendiri