Berat badan janin

Bun, aku tuh bingung harus nurut yg mana, kata dokter di usia kehamilanku 33 minggu dg berat janin 1.9600 gr itu masih kecil, tp kata bidanku malah harus kontrol makan biar gk gede bayinya, soalnya kalau bayi gede nanti berat kalau lahiran normal. Kasih sarannya dong bagi yg sudah berpengalaman, maklum masih hamil anak pertama bun

10 Tanggapan

ak dr 32w ke 35w bbj naik 600gr cepet bgt gede nya, padahal makan juga ga kaya dulu yg banyak, makan es krim juga jarang bgt, trus td juga nimbang d 36w seminggu bb naik 1kg, padahal dr awal hamil smp k 35w cuma naik bb 5kg, ntah knp makan padahal ga banyak dan udh ga ngejar protein/yg manis malah cepet bgt naik d akhir2.. ak d wanti2 jgn lebih dr 3kg biar klo lahiran ga cape ngeden nya 🤣🤣🤣

Sesuai pengalaman saya setiap dokter punya preferensinya masing2 bun. Ada yg dokter target bayi lahirnya minimal 2.5 kg ada yg minimal 3 kg. Karena sy kebetulan periksa di dua dokter spesialis berbeda. Waktu uk 33week bb janin saya 2.200 dibilang normal sm dokter A , pas saya ke dokter B suruh diet 😂 isokey gapapa yg penting sehat dan bundanya happy

1y ago

bener banget Bun...waktu anak pertama seminggu sblm SC BBJ sudah 2,8 tp dokter mau lahirin bayi minimal 3kg alhasil suruh ngemil eskrim terus alhamdulillah pas lahir malah 3,1...

sy pas 33w di usg 1,5 dan spog ny blg itu kurus banget katanya. tp pas periksa di bidan, 2 bidan yg periksa meragukan kalo janin sy cuma 1,5. sy tanya apa benar bu bid sekurus itu diusia sgini? bidan bilang "kayanya gak deh, normal2 aja bbj nya". mau lega tapi alat usg lebih canggih.. ini blm periksa lagi. smoga aja lahir dgn bbj cukup

mungkin kalo dokter itu ada pertimbangannya Bun blg sgtu kecil krna ada +/- kalo terlalu mepet sama grafik mgkin anggepannya kecil dan dokter pasti siap bantu lahirin dengan metode apapun...sedangkan bidan mungkin krna patokannya lahiran normal takut kegedean nanti malah lama prosesnya jadi untuk mencegah hal2 lain...

Aku juga bun, kemarin pas 32w2d usg di spog bbj nya 1,9kg dokternya bilang suruh kurangin makan manis2 .. Tapi kemarin pas usg di puskesmas 34w2d bbj 2,1 di bilang kurang.. Jadi bingung juga aku bun..

Normalnya 33w itu 1900gram bun. Estimasi lahir bayi nya bisa 3,4 kg . Jadi kalau 1960gr ya masih normal kok bun.

aku jga bund kmren usg d 33w 2kg malah kata dokter bbj nya masih kurang harus naik lagi minimal 5ons katanya

Ikutin dokter kandungannya ya bun krn pemeriksaannya lebih akurat pakai USG & ilmunya lebih dalam.

aku kmrin pas 31w udh 1954gr bun bbjnya, skrg udh 37w...bnyakin mkan manis bun eskrim,telur,ayam

aku waktu 34w 1995 bun

1y ago

aku belum lahiran bun masih 36week 3day