Anak bebas bermain

Bun,aku tipikal orang yg gak suka marah. Anakku usia 1 th, dia suka sekali bongkar2 bajunya, aku biarin aja, nanti kalau dia udah puas aku beresin sambil ngasih pengertian ke anak kalau habis mainan diberesin. Dia pun ikut beresin meski ga rapi, tapi paham. Kalau aku sedang berkebun, dia suka ikut, mainan air. Aku biarin, karena gak tiap hari main airnya dan gak lama2. Setelah itu bebersih, mandi. Kayak gitu kalau tau mertua, aku pasti dimarahi krn membiarkan anak main kotor2, mertua tipikal protektif, perfeksionis. Katanya kalo anak ga pernah dimarahi akan jadi anak bandel. Krn ga tau jera. Emang benar begitu kah bun? Aku memang dasarnya ga suka marah2 dan bagiku itu melatihnya mengeksplor lingkungan. Gimana menurut bunda?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Anak bebas bermain
36 Tanggapan

gpp mak bagus sih sebnernya krn anak bisa eksplor.. tapi baalik lagi ke anak nyaa.. selama anaknya sehat2 aja gk masalah... smua anak pasti suka berantakin barang2, lemari, rak dll (termasuk anak ku yg pertama dan ke2) anak ku yg pertama juga gitu suka main air , main kotor2an dibawah kecuali main pasir (krn ada bunga pasir nya), asal sll diperhatikan jangan dimakaan dll... klo anak ku yg ke2 gak bisa.. kena air dingin pilek, main kotor2an dibawah langsung sakit diare, jadi harus bner2 dijaga... sehat selalu ya nak...