Telat haid 4 hari. TP positif

Bun. Aku telat haid 4 hari. TP positif tp blm sempet ke dokter. Suami ajak HB aman ngga yaaa kira² bunda bunda. Mohon pencerahannya soalnya pertama kali.. #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

Sebagai bentuk kehati2an lebih baik tidak HB dulu bun, apalagi di trimester 1. Pakai cara lain untuk melayani suami ya bunda. Pengalaman saya hamil pertama juga menganggap boleh HB sama suami, tapi qaddarullah ngeflek dan keguguran. Gak bisa divonis penyebab utamanya karena HB sih bun. Hamil yg sekarang saya jadi lebih hati2. Melayani suami dengan cara lain bun, karena suami juga butuh dilayani kebutuhan biologisnya 🤭

pas saya hamil trimester 1 katanya emg sbnrnya minimal nunggu sampe 4 bulan dulu baru boleh hb sama suami, tp yanamanya laki² kalo udah nafsu kan gabisa nahan ya bun. wkwk jd d saranin boleh hb asal gerakan hati² dan gaboleh (maaf) keluar di dalem, karna ada zat apa gitu dalam sperma yg bikin kontraksi ke janin🙏

sebenernya tergantung kuatnya janin sih bund. aku wktu sebelum tp HB sama suami. paginya aku tp positif (samar). sebelum aku tp juga sempat jalan² sama sibos nemanin sibos. si bos main hantam² aja bawak mobilnya. alhamdulillah baby nggk kenapa² dan alhamdulillah nya termasuk kuat.

Waktu aku hamil muda, dokter larang HB dulu utk smentara karna masi rawan.. tapi maap ya, nama nya kebutuhan suami hrus dipenuhi, jadi ttp dilakuin hehe tp pelan2 banget2.

aman kalau aku mah😁 soalnya belum tau waktu itu udah isi untuk hamil ke 2. kalau belum lakuin dan nggak berani, ya jangan bun. kalau udah dilakuin, yaudah rileks aja

bun, kalau menurut saya y di tahan dulu deh, gini maksudnya bun, kalau suami aja HB, kan banyak jalan menuju roma bun pokoknya jgn d dalam lah gitu bun hehehe

jangan terlalu frontal bund😊 pelan2 dan apabila merasa sakit berarti dia kontraksi dan harus di berhentikan hb nya jangan dipaksain

jgn dlu HB bun.. krn msh muda kandungannya.. msh lemah.. baikny segera ke dokter kandungan dl usg sekalian konsultasi ya.

q disuruh puasa HB sampai 4 bulan krn riwayat keguguran dl.. sbaiknya dikonsultasikan dl sm doktrnya bun

Jangan dl bund. Masih terlalu rawan. Priksa ke dokter spog dulu, cek keadaan rahim dan konsul.