perbedaan usia kandungan

bun aku tadi kontrol ke obgyn, kebetulan dokternya berbeda dari dokter yang biasa aku kontrol karna aku lagi di luar kota. obgyn langgananku bilang kandunganku 15 weeks, di obgyn yang barusan aku cek beliau bilang kalo aku 13 weeks. kalo menurut HPHT aku harusnya udah 16-17 weeks akhirnya aku dikasih tambahan multivitamin dan dikasih susu suplemen karna obgyn-nya curiga ada indikasi perkembangan kandunganku melambat...bahkan dokter yang baru ini menyarankan aku untuk USG feto bunda-bunda ada yang pernah ngalamin hal yang mirip kayak aku gini kah? boleh di share bun kira-kira hal seperti ini normal ngga yaa?

1 Tanggapan

antara dokter A dan B jarak periksanya brp hari emg? masih di minggu yg sama? ada apa emg kok tiba2 usg lg di dokter B? emg kl periksa di banyak dokter ada resiko perbedaan hasil, udh gt kita gatau kira2 yg eror dokter yg mana. biasanya sih kl cm krn faktor beda pemeriksa, ga ada kesalahan apapun, cm bakal selisih2 bbrp hari aja. aku pernah kaya gini. tp kl selisihnya sampe jauh bgt ya curiga jg, dokter A yg salah periksa atau dokter B. dokter ttp manusia dan bisa melakukan kesalahan jg, ada case temenku jg yg error malah dokter yg langganan. pas cek lg ke lain dokter jd ketauan kl yg sblmnya salah ukur. kl mau lbh pasti cek lg aja ke dokter lain atau sekalian ke feto beneran kl ada budgetnya

2mo ago

jarak kontrolnya 2 minggu bun karna aku sebelumnya ada perdarahan, jadi kontrol sekalian minta surat izin terbang karna mau keluar kota. iyanih aku jg akhirnya bikin appointment buat feto besok, daripada kepikiran terus mending di feto biar lebih jelas pemeriksaannya😊