seputar kehamilan

Bun, aku suka banget makan pare. Memasuki TM 2, udah 3 hari aja doyan sambel pare+ikan asin. Pare gak memicu dampak negatif kan bun untuk kehamilan? Suka banget soalnya🥺

seputar kehamilan
27 Tanggapan

Wenaak polllll aku juga sukaakkkk. Srlama hamil pernah makan pare baru2 ini aja pas uda TM2, itupun searching2 dulu. Emng baik sih kandungan gizinya yg dibutuhin bumil bgt bajyak research yg mengatakan itu, tapi ada juga yg mengatakan kalo gabole banyak2 konsumsinya karena bisa memicu kontraksi juga :(

Kok jadi ngiler ya 🥺 tapi dokter gabolehin makan soalnya tekanan darah saya rendah😓 takut kenapa2 ke dede dalem perut. Kalo bunda gaada masalah kaya saya boleh aja bunda, asal ga berlebihan.

Ikan Asin hihi sya dulu ny sblum nikah Suka kali yg nama ny ikan asin.. skrang malah ngak doyan sma ikan asin bawaam ny nafas sy sesak gtu jadi sy ngak makan lgi..

4y ago

ko kebalikan dari saya Bun , saya dulu kurang suka pas hamil malah yg masuk ikan asin pindang 😁

Aku juga suka pare bun tp semenjak hamil aku stop makan pare , katanya klo pare kurang bagus bwt ibu hamil , mgkin sesekali boleh jangan keseringan

Tp setau aku ya, pare emg bagus bgt buat asi. Waktu di bidan di kasih tau. Selain katuk, pare jg bs jadi booster asi. Cuma gatau kl ikan asin nya

Ini fifty fifty nih bun Parenya bkin nurun tensi, ikan asin nya buat naikin tensi.. Sesekali mah gpp bun, jgn smpe 3hari gitu hehe takut knp2

Pare stau sy bsa nurunin tensi dan juga buat kontraksi rahim bun, ikan asin jga sebaiknya dikurangi, kurang nutrisinya. Kasian dedeknya

Lebih baik hindari aja pare..klau kepengen bnget baru makan tp sedikit aja..trus setau aku ikan asin kn ngk boleh..

Pare sayuran Favorit saya bund, waktu hamil juga masih suka makan pare tapi Alhamdulillah gpp bund

Boleh boleh aja kalo yg gak punya riwayat darah rendah, kalo pas darah tinggi bagus ni makan pare