Ga dibolehin ngontrak sm mertua

Bun aku sm suami pengen banget hidup mandiri tanpa ketergantungan mertua/orang tua,kami menikah sudah hampir 1thn tp tempat tinggal masih blm jelas masih bulak balik kesana kesini,kan capek ya Bun tidur harus bulak balik gini. Pengen ngontrak tapi ga dibolehin Bun sm mertua,kyk takut bgt ga bisa bayar, padahal aku udah hiting2 cukup untuk bayar kontrakan dan untuk makan sehari2,trs mertua kyk gamau jauh dari anak apalagi udah ada cucu makin2 gamau jauh, pengennya mertua anak cucu mantu tinggal berdekatan/samping2ngan. Aku sm suami tiap ngomongin ngontrak pasti berantem,aku suka kesel bun,aku kalo gabisa jaga omongan pasti udah meleset omongan ku kalo lagi berantem am suami,aku sering kirim2 video ceramah2 tentang mertua suka ikut campur urusan rumah tangga anaknya,tapi ya gitu Bun suami kyk masih takut buat ngomong serius ke mertua. Suami aku mau2 aja ngontrak tapi problem nya di mertua aku ini ga ngijinin,aku sampe bilang ke suami "ini mah judulnya aku nurut sm mertua bukan nurut sm suami" . Tapi bener kan Bun? Kalo gini judulnya aku nurutnya sm mertua bukan nurut sm suami, tinggal dirumah mertua jujur tertekan bgt,ga bebas mau ngapa2in juga, rasanya nafas juga engap,kan kalo ngontrak mau jungkir balik juga bisa,susah senang kita nikmati ber2. Rasanya aku kalo dilarang gini trs pengen berontak ke suami yaAllah

3 Tanggapan

Suka aneh sama orang tua/mertua yang anaknya udh punya keluarga tapi masih dikekang gak kasih kebebasan. Kalo aku ada diposisi itumah udh tak ngomong gini suamiku "coba sana ibumu suruh tinggal sama mertua mau gak gitu". Padahal misah tinggal sendiri disaat udh berkeluarga itu enak, bisa mandiri, bisa atur segala aktifitas rumah tangga sendiri tanpa campur tangan keluarga. Hmm sabar yaa bunn, doain trs suamimu biar sadar..

ni sm modelnya kayak ibu saya.maunya semua anaknya hidup di bawah keteknya.suami bunda itu bukan nurut,tp masih takut buat berjuang sendiri.ni menurut sy ya,karna sy lihat adik2 sy yg udh berkeluarga dan berkumpul di rumah ibu sy.rasa syg ibu sy menjerumuskan mereka.mereka berada di zona nyaman.sehingga tidak berkembang. paksa aj suaminya keluar rumah,ajak berjuang berdua.

tp sbnrnya suami jg mau ngontrak sendiri apa masih pgn sm ortunya bun