vitamin

Bun aku setiap ke bidan dikasih obat nya sedikit. Seminggu udah abis. Trs aku ga minum² vitamin lagi. Apa gpp yah ? Kandungan udah 7 bulan.. dan kalo beli vitamin sendiri di apotek kira² vitamin apa yah ?

20 Tanggapan

Beli vitamin sendiri aja bun , Blacmorest atau folamil genio . Aku malah dri bidan g pernah aku minum . Soalnya kebanyakn, keburu muntah nnti . Jadi dibelikan suami vitamin di luar . Kalau mual muntah baru aku minum yg dari bidan kalau misal ga mual muntah ya ga diminum .

Bisa konsul sama bidan / dokternya bun buat vitamin tambahannya. Aku pake blackmores bun dr 7 bulan soalnya kemarin pas periksa di puskesmas sekalian tes lab cuma dikasi penambah darah sama b12 aja. Kalo dr klinik/bidan biasanya dikasi vitamin selama sebulan

gpp bun.. aku dulu malah 5hari udah habis, tp kebetulan aku beli folamil bun jd kalo abis minum itu,gak minum dulu gpp sih temen aku juga ada yg tiap periksa malah blas gak diminum.. yg pnting asupan nutrisi makanan sama susu jangan lupa ya bun😊

Memang kalo ke bidan biasanya cm dikasi untuk 1 atau 2 mggu bun, kalo cocok pake itu eli sendiri yg sama persis di apotek. Kalau mau multivitamin yg lengkap bisa pakai folamil/ promavit tambah sama cal-95 . 😊

Aq malah gak prnah minum bun tiap di kasih vitamin, minum cuma awal" Tm 1 dulu, aq rutin minum susu saja bund, yg pnting bunda makan makanan gizi seimbang dan susu, itu sudah sama saja sih bun.

Saya malah obat bidan jarang di minum bun. 😂. Dikasih buat 15 hari juga yg diminum cuma se X 2 X doang dr awal hamil.

4y ago

Minum susu, Sm yg penting makan makanan bergizi aja bun

Beli aja Blackmores pregnancy and breastfeeding support bun malah bs d pakao terua smp busui ka. Bs jd asi booster

Aku dr awal hamil beli vitamin sendiri Folamil Genio, tapi ttep aku konsultasikan sblum aku mnum..

Mungkin pas periksa bunda bisa bertanya2 langsung dg bidannya 😄😄

Klo aku dri uk 8w beli vitamin sendiri bun.. Pake blackmores..