keloid pasca operasi secar anak pertama

Bun aku sedang hamil anak kedua 36weeks , waktu aku lahiran sesar anak pertama muncul keloid , kata nya nantii sesar kedua biar gk keloid beli benang anti keloid sendiri apa gmn ??? Harga nya kira2brpa ya bun.. ?? Binggungg

keloid pasca operasi secar anak pertama
144 Tanggapan

Keloid itu adalah daging tumbuh klo kata dokterku.. Sbnr nya knp bsa menjadi kan jaitan qt keloid Itu tergantung dari daging qt sendiri atau riwayat qt sendiri Ada yg ketika luka nnti bsa mnjadi keloid ada jg yg tdak sperti keloid..itu sudh dari jinis kukit qt bun Aq jg sma kok bun kya gtu .tp ga tak apa²in kok bun.. Y emg aq udh jinise ada keloid bun.. Asalkan klo gatel jgn di garuk² ya bun di olesin aja sma krim bayi...

Saya sc Bun, krn dokter saya liat ada keloid dibekas operasi saya dlengan beliau punya inisiatif sendiri ntar kontrol jahitan sekalian disuntik yah biar nggak ada keloid ya krna saya punya bakat keloid. Alhamdulillah senang bgt punya dokter sperti itu perhatian bgt scra detail. Ohya saya suntik di klinik beliau jadi nggak ditanggung BPJS, 3 kali kontrol dpat 3 kali suntikan. 1 kali suntik 250 ribu

Ak pas sc pertama, muncul keloid. Pas sc kedua, dg dokter yg berbeda, sepanjang jahitan aman dr keloid kecuali bagian ujung kiri karena waktu itu ada 1 benang yg "tidak bisa jadi daging" krn aku ad alergi. Jd keloid cuma diujung jahitan itu aja. Jd kalau menurutku, selain faktor dr internal kulit kita, juga tinggal faktor tangan yg njahit sih, bund.

Keloid itu tergantung kulit masing2, bukan tergantung benang, karena aku jg pake benang yg jd daging dan ga jadi keloid.. Ada salep buat keloid tp itu efektif setelah perban dibuka, klo udah jd keloid kyk gitu ga bisa.. Tp ada obat yg disuntikin, ke keloidnya, tp harganya mahal, katanya 2jt an, klo ga salah, dan lumayan bikin keloid ilang..

sama kayak akuuuu. itu kata dokternya krn pake benang yg nyatu dengan daging. jadinya pas sc anak kedua, aku dipakein benang yg gak nyatu dengan daging jadi pasca lahiran seminggu, balik lg untuk kontrol jaitan, kalo OK, ya copot benangnya. berasa pas benangnya dicopot, cuma gak sakit dan bekas scnya jadi rapih tanpa keloid 👌

Aku jg sama bund, SC pertama jd keloid.. trus pas SC kedua des lalu, bidan menyarankan utk beli obat anti keloid berupa cair gtu nnti di suntikin ke kulit kita dan keloid nya di bunag. Jd pas SC ke2 di info ke dokter nya. Alhamdulillah skrg bersih. Semoga bner2 gak muncul lg keloid nya..

5y ago

Aku gatau bund apa nama nya, soalnya bidan aku yg rekomendasiin dan orderin di rumah sakit tempat aku lahiran. Klo udh 4 bulan gatau deh bund, soalnya aku kemarin pas skalia lahiran SC ke2 trus keloid nya di buang, trus di kasiin obat itu..

🤣🤣 mau ketawa dulu boleh..bukan ngejek Bun,,abis nya lucu sih,,bulu manja nya di blur dulu gitu sebelum di post.. Saya anak pertama SC, awalnya ada keloid nya,,terus saya pakai dermatic ,, Alhamdulillah skrg udh bagus bersih tanpa keloid, selamat mencoba bunda.

Untuk pertanyaa harga pasti nyaCb bun tny dgn dokter untuk lahiran anak ke 2 ini bun. Dl aku gak pake benang anti keloid. Kata nya sistem tempel. Tp pas 1 mgg setelah abis op, ada benang yabg mestii di tarik.smoga lahiran anak ke 2 gak sampai separah itu bun.

Keloid itu tergantung kulitnya bun, Ada bakat keloid / tidak. Sebenernya stlh SC kita dpt salep buat mencegah keloid tersebut. Tapiii di saya salepnya wktu itu ga ditebus (PD aja ga bakal kepoid) tapi ternyata saya juga muncul keloid di bekas SC😅

Biasanya keloid bukan ditimbulkan karena benang bun, kan pasti setiap tindakan dokter dpikir dulu. Pasti mereka mencri benang yang berkualitas dan terbaik untuk pasien. Biasanya timbulnya keloid (maaf) karena kurang baik dalam perawatan luka pasca cesar.

5y ago

Kadang juga karena jenis kulit bund...