muntah

Bun aku punya pnyakit lambung, skrang usia kandungan q 2bln, perut q sakit banget, terus muntah mungkin itu dari naik ny asam lambung apa yah

12 Tanggapan

Coba deh pake himalayan salt menurut ustad dr. Zaadul muslim, colek sedikit pake telunjuk taro di bawah lidah biar larut sama liur insya allah asam lambungnya berkurang bun.. Himalayan salt juga bagus kok buat ibu hamil mencegah pembengkak berlebih di kaki atau tangan..

5y ago

Aman kok bun.. Asal jangan terlalu banyak.. Saya hamil 26w garam saya saya ganti pake himalayan salt. Lebih banyak mengandung mineralnya.. Kalo untuk asam lambung, pas lagi berasa nyeri/perih aja bun..

Iya bun, yg punya riwayat maag pas hamil asam lambung bisa makin parah. Saya klo muntah sampe cairan asam lambungnya keluar baru lega. Saya makan pisang tiap bangun tidur, itu bisa netralin asam. Sama menghibdari makanan yg pedes2, asem, n bersantan.

Jgn makan pedes dulu bun sama yg asem2. Terus jgn minum es, aku setiap minum es pasti langsung kumat deh perih. Minumnya air anget aja coba. Jgn lupa dikonsultasikan ke dokter kalo cek kandungan ya

Bikin air gula Bun biar asem lambung nya turun Sya jga waktu usia kandungan 2bln asem lambung naik sakit sampe sesek Trus di bikinin air gula Alhamdulillah 1 Minggu sudah ga sakit lgi

Hindari mkn yg pedas sm asem2 dlu bun. Sekali2 gpp asal jgn pas lg kumat bunda mknnya Sy jg dr gadis pny asam lambung. Alhamdulillah smpe hamil 5bln gk pernah kambuh

Jgn biarkan lambung kosong bun...harus tetap diisi...klw dokter saya bilang tiap jam harus ada makanan yg masuk tuk meminimalisir asam lambung naik...

Hindari dlu mkn pedas, santan, asam krn tu bisa memicu naiknya asam lambung. Hindari jg minuman mengandung kafein Coba minumnya ganti air hangat

Asam lambung aku tiap hari naik terus , perih , mual muntah , emng iyh yah harus sering ngemil ,jngan biarin perut kosong

Paling hormon bun hihi

Hindari makan pedas, asam bun., sama sering2 ngemil biar gak kosong perutnya., Perut orang hamil mmng rentan naik asam lambungnya.,