Buun, terlalu lebay ga sih

Bun, aku punya anak usianya mau 4bulan tgl 21 ini. ini anak pertama ku dan sekaligus cucu pertama baik di keluarga ku atau dikel suami. aku tinggal dilingkungan sodara2 suami dan mertua ku rumahnya deket beda rt doang. jd tiap hari mulai dd kmrn umur 3bulan tiap pagi dibawa ke rumah mertua mulu dan berlangsung sampe sekarang, dan balikin lagi ke aku kalo dd udh waktunya mandi dan udh 2 hr ini dia di mandiin di rumah mertua ku, dan aku takut tar seterusnya dia tiap pagi atau tiap main di mandiin disitu. aku takut tar lama2 jd disuruh nginep disitu tiap hari karna semua berlangsung bertahap. tp gmn ya aku ngerasa aku tergantikan gitu bun. aku gamau ada org lain yg gantiin peran pertama aku jd ibu. masalahnya juga setiap mertua bawa ke rumahnya gada nanya pendapat aku atau persetujuan aku. dia main bawa gitu aja. "siapin susu, pampers, baju. dd mau dibawa" gitu doang perintahnya. aku kaya ngerasa dilangkahin gitu. aku ga diajak atau senggaknya basa basi gitu. giliran mau aku bawa nginep yg padahal cuma sebulan 2x dan rumah org tua aku juga deket cuma 5-10menit naik motor tp pas aku pulang krmh ada aja omongan yg gangenakin hati. dan juga aku udh planning dr aku hamil InshaAllah nanti aku bakal nyekolahin dd dimana2 nya, aku mau anter jemput sekolah tp dia kmrn ngmg "tar sd masukin pesantren ya kaya anaknya ini" aku tau maksudnya baik tp aku lgsg ngedown aja pas ngmg gitu. kaya udh ngancurin apa yg selama ini aku bayangin. aku ngerti ko ini cucu pertama nya tp itu kan jg anak pertama aku bun? menurut bunda aku terlalu lebay ga sih?

3 Tanggapan

Gemes aku.... Nggak minta ijin nggak apa cuma bilang "siapin pampers susu baju" kaya kita babunya aja astaghfirullah. Senggaknya hargain gitu lho bunda yg ngandung dia 9 bulan, yg ngelahirin dia. Udah cerita ke suami belum bun? Coba bunda ambil sikap, jangan pasrahan si mertua minta ini itu jangan langsung kerjain. Tebelin mental, berani speak up, siap nerima respon terburuk. Kalo diomongin yaudahh anggep aja kasarnya nggak bikin bunda sekarat. Bonding anak dengan ibu itu wajib.

Bunda udah coba omongin ke ayahnya dedek?? Coba deh bund konsultasi dulu ama suami. Soalnya beliau kan ortunya suami. Saran saya, coba bunda cari alasan, dedeknya mau nyusu atau lagi mau manja ama bunda gitu. Pokoknya alasan baby harus sama bunda gak bisa diganti ama yg lain. Btw, bunda kasih asi kan ke baby?

Nggak lebay kok Bun.. Mungkin perlu di omongin baik2 Bun.. klo bunda segan ke mertua lgsg, bisa melalui suami bunda