Bulu mata

Bun aku potong bulu mata babyku, kependekkan jadi gimana dong. Bisa tumbuh lagikan. Ada ga bunda potong bulu mata babynya#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

62 Tanggapan

anak sy di potong neneknya bulmat nya bun. Alhamdulillah tumbuh lentik. beda sm anak prtama sy gak di potong jd nya pendek n biasa aja. sy bilang lentik dan panjang krn 3 anak sy rambut nya halus lurus smua biasa klo rambut lurus bulmat jg ngikut lurus kan g lentik?mw nya gak ngikut mitos tp gmn ya?terjadi sih sm anak² sy, jg sm adik sy yg rmbutnya lurus, bulmatnya di potong malah lbih lentik dr sy pdhl cowo 😅

4y ago

Alhamdulillah bun. Berapa kali potong nya

insyaa Allah tumbuh lagi. alasan dipotong nya kenapa ya bun? biar lentik kah? bulu mata itu faktor gen. bulu mata saya lentik ngikutin ayah saya. bulu mata suami panjang ngikutin ibu nya. gak perlu dipotong potong kecuali kayak tetangga saya anak nya bulu matanya kepanjangan dan lentik kasian liat nya akhirnya di potong lah sama nenek nya biar keliatan panjang dan lentik nya wajar

Maaf kalau non muslim "dalam islam mengajarkan bahwa memotong bulu diarea wajah hukumnya Haram sama dengan zina kalau hanya membuang karena menutupinya penglihatan diperbolehkan, kalau hanya sumber untuk kecantikan, dan memperpanjang haram baginya. Ilmu medis juga melarang apalagi kependekan bisa buat debu masuk kemata dan yang jelas bisa membuat mata baby infeksi

4y ago

lagian ga ada tuh tradisi potong bulmat dikeluarga kami... pakai kuhl iya ada... lagian mana ada potong bulmat bid'ah... kan bukan pembaruan dlmibadah... karena bid'ah itu adalah perubahan dalam hal ibadah... potong bulu mata haram, cabut alis haram sama kaya dosa lain misalnya berbohong HARAM tp bukan bid'ah

😃ini mah kelakuan aku waktu tk aku kira bulu mata kaya rambut yang bisa tumbuh lagi.aku lagi mainin gunting jadi aku gunting bulu mata aku sendiri dan alhasil semua debu masuk mata aku dan mamah aku bilang kalau bulu mata ga akan tumbuh lagi aku nangis karena takut ga tumbuh lagi. alhamdulillah walau agak lama bulu mata aku tumbuh lagi cuma jadi pendek😌

Bulu mata anak saya pas lahir lurus2 aja. Suruh potong sama ditiup2 ke arah atas abis mandi biar lentik katanya. Tapi gak saya apa2kan pas umur 5 bulan bulmatnya tambah panjang dan lentik sendiri Bulmat saya dan suami emang lentik. Menurut saya itu dari keturunan sih. Apalagi yg punya rambut lebat dan berombak, mayoritas bulmatnya lentik.

Kebetulan saya juga potong bulu mata anak saya rp cuma dikit2 tok, tujuan saya sih sebenernya ya cuma motong aja krna bulu matanya panjang banget, saya motong bulu mata anak saya sekitar 3kali, dan tp emang bener bulu mata anak saya lentik, panjang lentik gitu, padahal di keluarga egk ada yg lentik. Sepertinya emang ngaruh sih

4y ago

itu faktor gen bunda

anak saya alhmdulillah punya bulu mata lentik dan panjang, saya potong wktu bayi karna kasian pinggiran bulu mata nya nusuk ke mata dan bikin mata dia belek an terus dan merah :( akhirnya saya putusin untuk motong dan sy pkkir itu ga numbuh lg, tp alhmdulillah numbuh lagii kok

4y ago

Alhamdulillah bunn

mudah2an cepat tumbuh lagi yaa dek. buat bundanya, jgn dipotong lagi ya. besok2 kalau mau cari tau seputar kesehatan bayi bisa googling dulu atau cek aja di app TAP, ini ambil dari artikel di TAP (scshot nya ga lengkap krn ketutup iklan)

4y ago

Iy mksh bunsay🤗

Saya pas umur 20thn sok ngide potong bulu mata biar lentik ceritanya eh kependekan malah kliatan jd aneh bngt mana cuma sebelah dan garata🤣🤣 tp tumbuh lg kok bun, tenang aja. Yg saya aja tumbuh😁

4y ago

Wkwkwk alhamdulillah kalo sudah tumbuh bun😁😁😁😁😂😂😂

kenapa di potong atuh bunda geulis? mitos itumah. nanti jg anak mah tumbuh sendiri bulmatnya. kl kecolok gmn coba? anakku ga di potong bulmatnya lentik panjang, karna memang ayahnya juga sama.

4y ago

mitos sih.. kalo ga ada turunan bulu mata lentik ya dipotong habis juga ga akan tumbuh lentik..