suami perhitungan

Bun,aku pngn curhat tpi entah kesiapa, aku ngerasa cape aja bun, mentang2 aku engga kerja gtu setiap ribut sma suami pasti suami ngungkit2 yg pernah dya beliin ke aku, dn tdi ribut jg kn kita lgi pusing2ny bun krna gajian msih bberpa hari lgi sedangkan keuangan udh engga ada, jadi ya kita minjem uang hampir 2jt bun utk makan kita sehari2,beli susu anak dn utk ganti ban motor suami yg retak, terus tdi berantem suami ngungkit2 utang yg kita pinjem 2jt itu dn suami bilang gini "lu gua utang.n smpe 2jt buat apa?buat lu makan, buat ngebahagian lu sama anak gua" Padahlakan itu uang 2jt buat makan dya, ongkos kerja dya, dn bnerin ban motor dya bun, dn masalah hp jg dya bilang gni, "itu hp yg lu pnya jg dri siapa klo bkn dri kerja gua, lu enak tinggal dirumah doang" sakit hati aku bun di gitu.n sma suami sendiri, mentang2 aku engga kerja gtu jdi suami bisa ngomong kyk gtu ke aku bun, aku harus gmna bun ya Allah 😭 setiap berantem pasti dya selalu ngungkit" apa yg udh dya kasih ke aku 😭 pdhal aku engga pernah mnta bun, dya sendiri yg belikan

39 Tanggapan

Kalau suami udah ngomong kaya gitu Gak usah di jawab ya bunda.. Sekarang bunda kalau ada waktu luang coba cari cara buat bisa berpenghasilan meskipun bunda di rumah.. Misal jualan online, bikin makanan buat di deliverykan,atau apapun itu bunda. Banyak cara caranya di youtube atau di internet lain.. Saya yakin bunda bisa.. jangan tergantung sama suami ya bunda.. meskipun suami bunda wajib kasih nafkah tapi bunda harus punya pegangan sendiri biar jaga jaga suami bunda gak nafkahin bunda..

Semangat bun.. Kadang kalo lagi emosi emg suka keluar kata2 yg bikin kepikiran.. Tapi nanti kalo udh baik biasanya juga nyesel udh ngomong kasar.. Kalo kata saya mah, kalo lagi emosi, kata2nya ga ush di tanggepin. Anggap aja lg mabok.. Ntar kalo udh rada tenang, siapin cemilan sm minuman kesukaan ya. ajak ngobrol dr hati ke hati bun.. Nanti bakal tersentuh juga bun, bakal ngerasa bersalah dia..

iya bun harus berani ngejawab kalo kyk gitu mah, kita sebagai istri itu bukan untuk diinjek2 sama suami. kalo suami bilang kyk gitu, jawab aja itu kan udah hak & tanggung jawab suami ke istri & anaknya, toh selama ini yg buat rezeki dia jadi lancar itu ya dari doa istri. suruh banyak2 bersyukur aja, jangan kebanyakan ngeluh & ngungkit2 yg buat jadi bumerang keluarga kecil dia sendiri..

sabar bun, mungkin suami bunda lagi banyak pikiran bun. coba bunda bantu ringanin pikiran suami nya. ajak suami bercerita dan ngasih solusi nya bun. suami saya jga kadang bgtu klo lgi ada maslah. pasti ujungnya ke ekonomi. apa lagi masa pandemik kaya gini bun. serba susah klo krja itu bun. jadi bunda yg sabar ya. semangat bunda jangan gampang dimasukkan ke hati.

bacain ayat kursi bund , kesurupan itu suaminya😅 .. bilangin kalo mau rejeki lancar jgnn di ungkit2 .. sedekah sm anak istri aja di ungkit2 bagemana coba ihk .. atau kalo ngga yaudah bunda minta ijin kerja nyari uang sendiri . biar punya apa2 ngga di baacain , trus ... kalo misal di bagi suami uang tanya .. ini uang dapur apa uang nafkah .. bedaaa lhooo ..

kalo saya jadi bunda sy jwb, "gw kerja, lu jaga anak dirumah" biar tau dia irt tu jg lebih banyak kerjaan daripada kerja diluar. Alhamdulillah sih suami sy ga pernah ngmg gitu, karna kalo dia ngmg yg nyakitin sy patahkan kata2 nya balikkin ke dia. nafkahin kan dah tanggung jwb suami, ngapain dia ngungkit, ga mau ada tanggung jwb ga usah nikah.

ya bunda harus berani jawab. ya itu kan tanggung jawab suami, wajar untuk memberi nafkah istri. sedangkan kalau istri bekerja itu uang istri bukan uang suami. kalau istri ikhlas ngasih suami ya gak papa. jangan diungkit ungkit apa yang udah dikasih. lagi pula itu kan buat kebutuhan bersama. semangat buda. dibicarain saat kepala dingin

😭😭😭😭😭😭 #kumenangiis Kok tega bangeet, nafkah itu kewajiban suami, gak adaa sedikitpun soal nafkah itu dibebankan ke istri 😥😥 Gk boleh diungkit, gk boleh ngeluh, karna nafkah itu bukan semata mata urusan kita sama istri tapi juga jadi urusan kita sama Allah, astaghfirullah hal'adzim Yg sabar yaaa buun

Sabar yah bun. Suami spti itu egois skali anggap istri yg di rmh itu sama dgn gak kerja. Pdhl jd ibu rmh tangga itu kerjaannya banyak bgt dan gak kenal waktu. Sdh kewajiban seorang suami utk kerja lagipula. Jgn merasa berkuasa kl suami kerja krn itu hal yg sudah sepatutnya. Kl dpt istri yg jg bs kerja, itu baru bonus.