Gumoh susah sendawa usia 15 hari

Bun aku new mom masih kewalahan ngatasin gumoh baby, kdg jd stres sendiri, pdhl udh berusaha sendawain tiap abis nyusu tp ga bisa sendawa udh pake tepuk sm elus ke arah atas tp ga sendawa, trs anakku sering cegukan juga jadinya, bingung bun klo gumoh terus jadi bobonya ga nyenyak trs jdnya pgn nyusu trs mgkn krna yg udh terisi keluar lagi, ginana ya solusinya😩

12 Tanggapan

gumoh bayi wajar bun jangan dibawa stress, buat nguranginnya kalo caraku itu sehabis minum susu disendawain (kadang bisa kadang engga), habis itu dipangku posisi miring atau ditaruh di bantal anti gumoh kurang lebih 20 menit, baru ditidurin di kasur. kalo gumohnya banyak, habis 15 menit gumoh aku kasih susu lg

anak saya udah hampir 3 bulan masih gumoh bun, susah disendawain juga. jadi tiap habis nenen saya tetep usaha sendawain, kalo ngga berhasil biasanya saya gendong dengan kepala lebih tinggi dr badannya kurleb 30 menit ato semampunya aja. kalo gumohnya banyak, saya susuin lagi bun.

anak aku usia mau 2bln. klo udh gumoh itu kluar dri idung sama dri mulut barengn jdi bkin anak aku pilek tp gda ingusnya kaya ada dahak di tnggorokan sma di dada jd susah nafas. pdhal stiap nenen sring bgt di sendawain. ksian ko msih bayi udh bgni . ada yg lg ngalamin gk ya ?

3mo ago

iyaa bund sama usia anakku jalan 2bulan , kemarin sempet gumoh keluar bnyak dari hidung. kalau bangun tidur pagi pagi nafas jadi grokgrok tapi kalau udah siang - mau tidur grokgrok nya hilang selalu di kasih ASI aja katanya yg penting

sama bun pas anakku baru lahir banget sampe 4 bulan aku kesusahan sendawain anak. kentut pun susah padahal udah pijet ILU, gowes2, dll. alhasil anakku sering kembung jadi sering nangis kalo pas lagi kembung. nangisnya reda kalo anginnya udah keluar aja (sendawa/ kentut)

taro didada ya dedenya dlm keadaan bediri dedenya madep kita smbil dipuk puk yg lama aja nnti bkalan sendawa . anak aku gitu dlu baru lahir sendawa nya suka lama udh di puk puk pundahnya

gpp bun, memang paling sering gumoh waktu newborn. yg penting waktu baring posisi kepala dimiringkan bun, jd bila sewaktu waktu gumoh, ga bikin keselek bayinya.

gumoh hal yg wajar bun. anakku dari lahir sampe sekarang 3 bulan masih gumoh. coba caralain bun https://vt.tiktok.com/ZSNEboNFv/ semoga membantu ya

sama bun. babyku 16 hari cegukan hampir tiap hari. berentinya kalok disusuin. tapi kalok sendawa kadang bisa kadang gak juga

yang penting kalo gumoh jangan langsung diangkat anaknya, dimiringin aja biar gumohannya ga balik lagi ke dalem

Anakku juga bund waktu kurang Dari 1 bln sering bgt gumoh. Bahkan masuk bulan kedua kadang2 Masih gumoh juga