infeksi paru (sharing)

Bun , aku minta doanya lagi untuk anakku . Jadi awal awal aku pernah berobat karna dia agak grok grok gitu nafasnya tp kata dokter anak di bawah 6 bulan masih normal , namun malah batuknya semakin makin kita balik lg ke dokter akhirnya disuruh untuk uapm. Anakku sempat merasakan enak karna dia tidur nyenyak saat itu masih cerita seperti biasa , namun saat tgl 3 januari 2018 kemarin dari malam anak saya sudah rewel tp masih mau menyusu , sampai tgl 1 nangis suaranya sudah berubah tidak mau berhenti dari jam 2 siang sampai jam 4 juga tidak mau menyusu , cepat cepat kami ke igd dan di uap tidak ada hasilnya karna masih sesak harus di rawat di ruang PICU . keesokannya hasil rongent menunjukkan lendir di paru anakku sudah pekat dan hasil cek darah leukosit anakku sudah tinggi . ya allah .. Aku udh ga bisa ngomong apa apa selain nangis aja tp biar bagaimanapun aku harus kuat karna hubungan batin sama anak ku. Sudah 5 hari anakku di PICU Kata dokter lendirnya agak berkurang namun saat aku jenguk ko masih kaya gitu, entah ya mungkin dokter yg lebih paham . aku cuma bisa bantu anakku doa. ditambah lg aku jd drop saat berobat asi aku jd menurun ?. Banyak yg bertanya penyebabnya apa dan aku sudah tanyakan dokter penyebabnya bisa dari ketularan yg dewasa saat batuk pilek , asap rokok , debu pokoknya banyak faktor bunda bunda. Dan gejala awal yg aku ingat anak aku cuma kaya batuk pilek biasa aja. Rata rata seperti itu. Mungkin saat ini aku bisa share seperti itu . mohon doanya untuk kesembuhan anakku ya bun , baby Syifa Nurina Zahrani.? maaf klo aku ga bisa balas 1 per 1 akan ku aminkan doa doa yg baik dari bunda semua . ?

117 Tanggapan

pengalaman anak saya usia 4 bulan grok2 nangis grok2 sempet uap brpa kali dan kebetulan sempat demam tinggi diare akhirnya priksa dites lab trnyata ada lendir diparu2 dan dirujuk di rs anak 4hari dirawat rutin uap alhamdulillah sehat ga pernah grok2 lagi lendir sudah bersih sekarang sudah 4tahun 😊 saran saya bila ada masalah pada anak lebih baik langsung konsul ke dokter anak..

4y ago

dari habis lahir mungkin lendir baru lahir kurang bersih.. tapi parahnya pas usia 2-3bulanan jadi sering batuk akhirnya priksa diuap saja.. trus usia 4bulan demam tinggi baru ketahuan pas dilab

bun smg cpt smbuh ya anaknyaa.. tanda2nya apa bun slain batuk grok sm pilek? nafsu makan minum tinggi ga bun? anaknya aktif ga bun? soalny ank sy udah bapil lama bgt semunggu lbh usia 8 bln tpi masih byk makan minum sm byk tingkah kira2 ga knp2 kan Nauzubillah smg ga sakit ankku

Alm.anak saya dlu jga gtu bun,pheunomia bnyk lendir tp di bedah kecil untk sedot lendirx... Tp anak saya bnyk sakitx jantung bocor dan kelainan jantung,Allah lbh syg anak saya setelah 7bln saya merawatx... Bunda yg semangat insyaallah dedex sembuh..aminnn

4y ago

tp ada batuk atw pilek gtu ga bun gejala lain ny

Yang sabar dan tetap semangat ya bunda. Dedek Syifa Nurina Zahrani, cepat sembuh ya cantik. Dedek pasti kuat, dedek hebat. Dedek harus bisa lawan sakitnya ya. Dedek harus sembuh, biar bisa cerita2 sama mama papanya lagi. Tuhan memberkati😇😇

sabar ya bun anak saya dri 6 bulan infeksi pernafasan krn 9a san9up n9obatin ahirny jd ponemenia radan9 paru2 perjalanan pajan9 smpe umur 5 thn di thn 2019 penyakitny kambuh l9 enfeksi paru2 cmn kuat pertahan 2 hri di ambil l9 sama allah 😭😭😭

4y ago

tombol huruf 'G' nya rusak bun?

ya ampun bunda ceritany kok sama kyk saya bun,anak saya usia dua bulan gitu juga bun,batuk sama grok grok ny blum sembuh udh d uapm tapi gak ad hasil ny bun malah skrg msih kyk gtu trus bun.dan rewel bun sya ampe gak bisa tidur

kaya anakku bunda grok2 , suka ingusan kadang, tp kata dsa alergi sudah ke 4 dokter alergi jadi takut aku liat berita ini, makasih bunda sharingnya aku jd lebih aware, semoga lekas sembuh untuk anak bunda

yang sabar yahh bun.. anakku kemrin jg gitu,, tp udah ditangani sm dokter, wajib suntik selama 5 hari.. yg jlas kalau udah ditangani dokter insha allah psti akn membaik.. cepat sembuh anak cantik yahh

4y ago

yg pasti batuk bun. tp coba kalau anaknya batuk smbil bunda dengr dadanya kalau ad bunyi grok2 itu salah satu tanda ad penumpukan lendir diparu2, klau ank sy dlu gampng flu trus klu flu lama bisa berminggu2, smpai yg parah wkt ank sy dia diare akut smpai pupnya udah berlendir, minum susu jg sudh tdk bisa, mlas mkn ataupun minum.. kalau masih awal bun. lbh baik diuap/nebu,, atau ke dr spesialis paru2 ank nnti dikasi resep krn obt ank2 harus dihitung dri umurnya jd obtnya beda2..

ya Allah tiap kali lihat postingan dedek bayi sakit,, hati ini rasanya sakit banget,, 😭😭 ya Allah tolong sembuhkanlah dedek syifa,, angkat segala penyakitnya. 🤲🤲🤲

anakku juga bun grok" kek ngorok kalau lagi tidur puless,, tapi kdang ngga,, it kenapa yah bun?, jadi takutt, terus kalau nenen suka tesedak gt karna debay ny kadang nyusu ny buru" gt,,

4y ago

pas aku ke dsa juga ga di apa"in .. kalo ada masalah pas di cek nafas yang di dalem nya pake yang alat dengar jantung.. kalo nafas yang di paru" gapapa insya allah akan hilang dengan sendirinua