Cek lab di tm3

Bun aku mau tanya,selama kehamilan dari awal aku cek up rutin setiap bulan selalu ke dokter. Ke bidan hanya sekali aja wktu awal tau hamil dan lngsung diksih buku KIA Selama kehamilan skarang masuk tm3 dokter gak nyuruh cek lab, skrg uk 33week Kemarin aku ke bidan mau gunain bpjs faskes 1 di klinik. Wktu ketemu bidan dsruh cek lab,ktanya supaya dia bisa ngasih surat rujukan bwt usg, kbetulan aku blm pake usg dari bpjs... nah cek lab nya ini di cover bpjs hnya separuh aja, jdi bayar 350rb Wktu tanya ke temen yg lahiran di RS yg biasa aku cek up di dokter yg sama, dia bilang cek lab gratis di RS nya nanti wktu mau lahiran, jadi gaperlu cek lab di klinik ktanya sayang jg lumayan mahal klo gak di cover smuanya... Aku jdi bingung krna ini anak pertama jdi gak ngerti step2 nya😌 #bantusharing

1 Tanggapan

Sesuai pengalaman, kalau saya cek lab pas mau lahiran aja buun. Di puskesmas pakai bpjs dan full gratis.

9mo ago

iya bun slama ini tiap bln usg pribadi, mnta rujukan krna syg aja gitu bpjs😌