pilih anak laki laki atau perempuan??

Bun aku mau tanya nih..bunda2 sekalian di sini lebih pilih anak laki2 atau perempuan?? Soalnya aku anak sulung uda cowok..dan skrg lagi hamil baby twin cowok..semua pada blg sayang yaa coba cowok cewek ato cewek aja 22nya.. Yahh menurutku cowok cewek sama aja kok..yang penting sehat..kalo emang Tuhan kasihnya cowok ya syukur yang penting sehat2 trs sampe lahirin..semoga mereka jadi anak sehat dan berbakti kepada org tua dan jadi seorang yang sukses nantinya.. Dr dulu saya tidak menargetkan mau dpt cowok atau cewek sih bun..yang penting sudah dianugerahi sudah bersyukur banget apalagi dapar baby twin itu luar biasa banget..si sulung jg nnt ada temennya juga kan.. Saya sampe agak risih..temen2 nyokap suka blg anak perempuan lebih bagus..sayang ma org tua..emang anak cowok tidak???pasti ada yg sayang juga donk ga semua cuek..dan anak cewek jg ga semuanya pasti bgs tergantung gimana kita didiknya juga kn bun?? Bagaimana menurut bunda??

44 Tanggapan

Kalau soal berbakti ke orang tua , soal sayang ke orang tua, mau perempuan mau laki² ya sama aja, tergantung si orang tua mendidiknya seperti apa. Ada orang tua yang terlalu mengharapkan anak laki² ketika dapat anak perempuan jadi kurang sayang, Trus gimana mau si anak perempuan sayang ke ortunya kalau bahkan kehadirannya aja sebenernya ga di inginkan, begitu juga sebaliknya mengharapkan anak perempuan yang lahir cowok jadi kurang sayang, ya gimana anak laki mau sayang ke ortunya Hidup itu timbal balik sesama manusia,, orangtua mendidik anak penuh kasih sayang penuh perhatian lemah lembut ya anak juga akan berperilaku seperti itu ke orangtuanya Kalau orangtua memperlakukan anaknya buruk, main tangan , kasar, anak ya akan memperlakukan orangtuanya seperti itu. Jadi anak perempuan ataupun laki² sama aja Tergantung cara didik orangtuanya. Jadi kalau ada yang komen bunda lagi kaya gitu ya jawab aja " Alhamdulillah syaa bersyukur apapun jenis kelaminnya anak saya , perempuan atau laki² yang penting sehat"

Apapun yang Allah berikan saya syukuri. Saya sudah memiliki 2 Puteri yang lucu 😊, dalam hati ada keinginan memiliki seorang putra, yang saya coba adalah ikhtiar mendapatkan dgn cara membaca artikel bgmn mendapatakan anak laki-laki, apakah waktu berhubungan kapan, makanan apa saja yang harus saya konsumsi untuk membentuk hormon yang menunjang. Untuk hasilnya saya pasrahkan pada Allah. Alhamdulillah kehamilan skrg sudah 2 x USG katanya laki2 😊. Untuk akhlak anak sayang tidaknya pada kita, itu tergantung bgmn proses kita mendidiknya Bunda, tidak ada pengaruh jenis kelamin

Jawab aja bun, emangnya kalau hamil bisa pilih jenis kelamin sesuka hati apa.? Ya itu udah takdir Allah masa saya sebagai hamba bukan bersyukur malah protes. Gitu kan aja bun biar mingkem mulutnya. Ya tapi terkadang orang" Yg berkata sperti itu sebagian hanya reflek aja bun, tanpa berfikir mungkin maksud nya andaikan cewek pasti bagus gitu tanpa sadar bahwa perkataan nya menyakiti hati orang yg di tuju.

Sama ajaa bun, sayang sm orgtu tu tergantung didikan orgtuany.. suamiku anak pertama laki2 sayangbgt sm orgtuanya, kemana aja diajak orgtuanya, gausah dipikirin bun, omongan orgmah biarinin aja, kl ga dijawab 'emg saya Tuhan bisa milih sy mau anak laki2 atau perempuan, bersyukur ajahh insya Allah bisa didik anak biar sayang sm saya!' Gtuin ajaaa biar pd diem🤧

4y ago

Amiinn bunn😇😇🙏🏻🙏🏻 nahh iyaa gausah didengerin bun omongan org, toh kita gamakan dr diadia pd kok yakan😂

Lha emang mulut yg ngomong bisa gitu maksain kehendak Allah?dia sendiri juga bisanya pasrah mau di kasih apa 😑 tapi gak tau deh kalau uangnya luber-luber program bayi tabung yg pilih gender gitu,tapi belum tentu berhasil juga,bisa gagal,artinya Allah gak berkehendak Udahlah bun,udah tau omongan gak bener,pakai dipikirin

Mau cwe mau cwo semua terngtung didikan x aja sih.. Kalo didikan x agak gmn itu y anak x jadi x nakal,bandel,pokok x super lah. Kalo di didik dgn baik,diajarin agama pasti ntr jadi x juga bakal baik. Kalo dblg cwe penyayang gak juga.cwo juga penyayang cm kdg cara menunjukkan cwo m cwe beda ...

4y ago

Iyaaa benerrr bunn..dr kecil skrg jg uda saya kenalin agama bair takut akan Tuhan sedari kecil..

Mungkin teman2 nyokap nya bunda punya anak cowo tp ga syg sama dia kwkw makanya ngmng gitu.. padahal cwe cowo sama aja, tergantung didikan orgtua.. kk saya sama suami sy, syg banget sama orgtuanya terutama ibu, beh beh behh mungkin mrk lebih perhatian dr pd kita yg perempuan.

kalo bunda masih nanya berarti msh ada keraguan dr hati bunda bun. coba nonton ceramah ust adihidayat ttg nama anak kalo ga salah. beliau bilang Allah mengabulkan apa yg kita butuhkan, bukan yg kita inginkan. itu takdir Allah sudah pasti yang terbaik untuk hambaNya

Dsar emang mulut orang ini pada ngawur, yakan mana bisa gitu milih mau cwo apa cwe, namanya di kasih anugrah kan ya di terima di syukuri, jenis kelamin gak menghalangi rasa sayang anak keorang tua kok Bun jangan di masukan hati omongan yang gak bener kyk gtu

Ga usah di dengerin bun, klopun menurut bunda omonganya sampai keterlaluan jawab aja sekilas. Cewek atau cowok itu bonus, sudah diatur sama Alloh. Bayi kita sehat , fisik lengkap, organ lengkap itu benar2 suatu kebahagiaan luar biasa bunda.