Selangkangan lecet

Bun,aku mau tanya lagi hamil 38 week selangkangan aku perih bgt udh hmpir 2 mngguan,obat nyaa apa ya ?? Dan itu karna apa,mohon di jwb yaa,udh ga kuat bgt perih nya,awalnya gatel doang kta bidan di surh make bedak ular,dh di pake tapi cuma bikin dingin doang,dan ga sembuh2#seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

saya pernah jugak kayak bunda ya memang saya jugak sekarang gemuk bb 88 hamil 9 bln.klok dah lecet biasanya karenah lembab bun dan terkena gesekan antara kulit sama cd.saya semenjak hamil klok d rumah gak pernah makek sd bun .semenjak hamil kan sering buang air kecil ,apalagi d saranin harus jaga kelembaban di area mis v .jadi bidan nya jugak nyaranin gak makek cd jugak gak papa biar tetep kering .klok udah lecet biasanaya di kasik bedak baby bun sama saya .alhamdulillah sembu dengan sendirinya .dan kalok udah buang air kecil di keringin dulu bun

kalo aku pake minyak kelapa bund dijamin ilang perihnya dan sembuh, wktu tm1 pernah sampe ganyaman bgt sampe kaya perih luka gtu udh pake bedak ga mempan akhirnya pake minyak kelapa baru sembuh, ini tm3 juga mulai perih2 kadang sih tbtb gtu perih doang ga lecet lsg aku pakein minyak kelapa udh sembuh, sama klo abis pipis di elap bund biar ga basah dlm keadaan pake cd itu bikin lembap..

1y ago

makasi bund jawbaanya,nnti aku coba mudah2an manjurr

aq malah di 33w. yg bgtu. malah serem liatnya. jd aq mulai tu g pke CD atwpn celana. tiap hbs pipis, bab, dll². sllu d lap pke tisu. pkoknya hrs sllu kering. perih mmng klo kna k lukanya. g brapa lama ilang juga. gra² itu smpe skrg pn aq g prnh pake CD atau CELANA mskpn aq mash kerja. aq pakein gamis berlapis rok/bju daster biar g kliatan.

Kalo habis pipis dikeringkan area selakangannya biar gk lembab. Coba pake pakaian yg longgar biar kulitnya gak terlalu kegesek. Aku pernah perih juga trus pake bedak tabur marsk kebetulan sembuh. Pakeknya setelah pipis/mandi. Habis dikeringkan jd keadaan masih agak basah, trus dikasih bedaknya

1y ago

Moga cpt sembuh gak ilang timbul lg ya bun. Coba dipakein itu salep yg saran dr bunda2 lainnya

sama Bun aku pun begitu penyebab nya karna sering pipis jdi lembab dan bisa jadi CD bahannya kurang enak itu juga bisa jdi penyebabnya klw aku sih setiap abis pipis gak langsung pake CD dikeringkan dlu lalu di ksh bedak aja Bun tapi ya terkadang emng selalu lecet kembali

coba gak usah pake CD Bun entah itu yg ketat apa longgar, soalnya aku juga Bgtu kalo pake CD lecet selangkangan sakit udah gitu hamil kan pipis terus lembab juga.. dirumah pake dasteran aja gak usah pake cd, insyaallah cepet sembuhnya bun

Sama banget bund. Karna paha selama hamil membesar alhasil selangkangan sering begesek kalau jalan jd merah dan gatal. Kalau aku sih langsung pakai minyak sayur bund dioles di selangkangan dan jaga CD biar gk lembab..

abis pipis dilap bun smpe kering. klo bundanya masih pake cd sering2 ganti cdnya krna kita kan udh sering pipis jd pasti lembab dan berjamur. klo aku udh gak betah pake cd jd tinggal lap² aja klo pipis

1y ago

aku juga smnjk lecet ga make cd ka,kena gesekan nya sakit bgt selangkangaan

aku kemarin iya bund,,tp alhamdulillah udh sembuh,,sering ganti CD,,ushain jngn lembab,,pke CD jngn trlalu kenceng.

Saya jg pernah ngalamin bun,cuma saya kasih bedak tabur ajh sama sementara g pakai CD dulu bun,pakai kolor ajh