Uang jatah seminggu 500rb cukup ga ?

Bun aku mau tanya kalo suami kasih jatah uang mingguan 500rb menurut bunda cukup ga? Kebetulan aku lgi hamil anak ke dua usia kehamilan 14 week anak aku yg pertama masih umur 2 thn. Semua kebutuhan Pampers anakku, susu anakku, kebutuhan aku, buat dapur , semua dr jatah mingguan dan kebetulan drmh gada kulkas jadi aku stok buat belanja itu ga bisa lama". Tp kadang suami suka ngedumel kenapa cepet bgt habis duitnya pdhal aku pake buat kebutuhan. Minta saran bunda apa aku yg salah atur keuangan atau gmn? #bantusharing #ingintahu

47 Tanggapan

Kalo saya dikasih segitu seminggu sih ya cukup banget ya bun. Lebihnya bisa banyak banget malah. Mungkin bisa cukup 2 minggu. Apalagi anak baru satu. Tapi kan dapur kita beda-beda kan ya? Tergantung jumlah anggota keluarga dan harga pangan di daerah masing-masing juga. Kalo kiranya 500rb kok ga cukup seminggu, coba rajin catet tiap pengeluarannya (kalo saya pake aplikasi Monefy) lalu evaluasi bareng suami. Lalu perbaiki lagi belanja minggu depannya. Ajak suaminya belanja sekalian biar tau harga dan tau apa aja yang kita beli. Saran dari saya diapernya ganti pakai clodi. Kalo adeknya cocok, itu lumayan banget memangkas pengeluarannya. Apalagi udah 2 tahun. Udah bisa mulai toilet training. Uang jatah diapernya tabungin buat beli kulkas.