Uang jatah seminggu 500rb cukup ga ?

Bun aku mau tanya kalo suami kasih jatah uang mingguan 500rb menurut bunda cukup ga? Kebetulan aku lgi hamil anak ke dua usia kehamilan 14 week anak aku yg pertama masih umur 2 thn. Semua kebutuhan Pampers anakku, susu anakku, kebutuhan aku, buat dapur , semua dr jatah mingguan dan kebetulan drmh gada kulkas jadi aku stok buat belanja itu ga bisa lama". Tp kadang suami suka ngedumel kenapa cepet bgt habis duitnya pdhal aku pake buat kebutuhan. Minta saran bunda apa aku yg salah atur keuangan atau gmn? #bantusharing #ingintahu

47 Tanggapan

gak bisa di pukul rata sih karena kebutuhan org kan beda2 ya, tergantung gimana kita manage keuangan aja. maaf bun kalo aku pribadi belum cukup sih seminggu 500 karena belanja harian beli sayur dan lauk pauk kisaran 50 ribu lebih itu belom beras, bahan makanan lain, sabun, detergen, popok baby, perlengkapan baby dll. belom iuran ini itu bayar listrik, gas, wifi, pdam, bpjs dll (bagian ini di manage suami). kalo di rumtang aku yg pegang uang suami bun, aku minta harian aja butuhnya berapa sama sebulan sekali kita belanja bulanan di swalayan buat stok di rumah.