Seputar makanan

Bun aku mau tanya apakah boleh ya ibu hamil makan makanan seafood seperti kepiting dll nya atau seafood apa yang tidak boleh atau berbahaya untuk ibu hamil 🤰 kehamilan pertama dan ingin makan seafood. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

Hindari seafood yang tinggi merkuri/timbal ini bisa digoogle apa saja. Salah satunya kerang yg hidup di dasar air, dan air laut skrg byk mengandung limbah. Ada temen saya selama hamil hanya doyan kerang, pas lahir anaknya autis. Diperiksakan ternyata kandungan timbal dalam otaknya jauh melebihi batas normal.

Aku pernah makan kepiting sekali pas 6bulan karena ngidam bgt, kata dokter boleh tapi gak lebih dari 1kg dan gak dimakan tiap hari. Seafood kayak cumi2, udang juga aku masih makan seminggu sekali. Kalo kerang menghindari bgt karena kebanyakan non higienis

kalo ngga ada riwayat alergi, makan aja. kan ngga sebakul juga makannya. ngga setiap makan maunya itu juga. ngga papa kali mam. makan aja. asaal, ngga ada riwayat alergi. dan konsumsi matang ya. kalo yg marinasi, cari yg beneran tau sehatnya.

8mo ago

bener, aku juga makan apa aja. Alhamdulillah gag kenapa "

boleh kok bund slama ga alergi, semua boleh di makan asal jgn berlebihan, aku kemarin makan cumi malahan tiap bulan sllu mkan , 1bulan sekalilah bun aku makan tpi gpp,kan jarang2 juga bun😁😁

kalo menurutku Justru karna trlalu Banya rasa khawatir Dan was² Bund itu yg bahaya kalo Dari makanan selama mkanan nya bersih terus Matang makan aja Bund asal dgan porsi Yg tidak berlebihan

klu aku sih makan aja bun slagi itu batas wajar ya dan bundanya gak ada elergi dan yg paling penting dimasak sampe matang sempurna bun,klu boleh saran bagus seafood nya masak sendiri aja bun,

Hindari kerang aja bund, soalnya kerang itu bekerja sebagai filter di laut, kebayang ga sih makan kerang yang udah nyaring timbal atau limbah, apa lagi laut skrg udah pada tercemar

8mo ago

insyaa Allah gapapa bund, betul bund tahan2 aja dlu, nnti klu dede utun udah lahir, baru bunda makan seafood sepuasnya 😅

Selama gak ada alergi dan makanannya dimasak bener² matang gapapa bun, jangan berlebihan aja makannya

aku kalau ikan laut, udang, cumi, rajungan, masih makan sih bun. Kalau kerang nggak dulu deh

makasih bunda2 respon dan sarannya 🙏☺️