Anak aktif ga bisa diem

Bun aku mau tanya anak ku umur 22 bln aktif bgt ga ketolongan suka bgt lari²an kesna kemari ga mau berhenti dan ga ada cape nya, klo udh buka pintu langsung ngacir aja, sma anak ku jga suka bgt lempar2 barang banting2 sampe pda rusak mainan nya. Wajar ga ya anak ku kya gtu bun. Tolong penjelasan nya ya bun🙏🙏🙏

2 Tanggapan

Mungkin tipe anak bunda yg aktif seakan akan energi nya gk habis habis ya jadi bunda harus bisa menyalurkan energi si anak ke arah yg tepat. Contoh ajak bermain bola saat ada ayahnya, berlari, sediakan ring basket biar anak bebas berlatih. Jujur anak saya bukan tipekal yg terlalu aktif bergerak ia lbh smooth tapi adakalanya juga aktif. Dari pengalaman orang disekitar saya yg anaknya aktif ya memang harus disalurkan ke arah yang benar malah kalau kita kekang untuk diam ditempat /anteng gitu ia malah merasa bingung. Maaf kalau saran saya kurang tepat

6mo ago

Makasih yaa bun saran nya 🤗🤗🤗

coba dilatih buat sayang sama barang

6mo ago

tetep aja bun udh aku bilangin aku ajarin ttep aja di rusak2