Pindah ke rumah mertua

Bun... aku mau sharring kali ajh ad yang sama dan kasih masukan.. aku skrg tunggal di rumah orang tua ku.. awal nikah aku sama suami LDR aku di jakarta suami di bandung.. pas hamil suami ajak aku ke bandung ikut dya tapi aku tolak karena aku mesti kerja untuk bayar hutang orang tua.. karena hanya aku yg kerja di rumah sedangkan kk aku sudah pada misah dan adik aku ga kerja.. lalu aku hamil dan suami pindah ke jakarta dengan harapan bisa kerja di jakarta.. pas banget pindah kesini ktp jadi tidak ada panggilan kerja karena pademi.. padahal sudah ad interview pas udah di jadwal masuk malah gak jadi karena pademi... dan waktu berlalu skrg anak sudah lahir dan suami masih belum kerja.. dya mau ajak aku ke bandung tapi numpang sama orang tua nya.. mertua ku baik tapi gak tau kalo deket gmna... dan selama ini orang tua aku abntu aku ngasuh anak aku.. dan gmna keadaan orang tua aku kalo aku tinggal di bandung

1 Tanggapan

suamimu itu tgg jwb mu . bukan orang tuamu . kecuali kamu anak laki laki . baru ... saat kamu menikah . tgg jwab berpindah . dr org tuamu ke suamimu . kamu pun lbh dituntut untuk bakti pd suamimu . bukan org tua mu lagi prioritasnya . orang tua nmr 2